Вход на сайт
Русские и немцы: психологические аспекты.
19557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mascha_dis 22.09.11 15:58
В ответ на:
у меня муж вырос в семье немецкого финансиста в тихом пригороде Дюсселя - ну у него этого в помине нет, он просто живет своей жизнью и сконцентрирован на своих интересах
у меня муж вырос в семье немецкого финансиста в тихом пригороде Дюсселя - ну у него этого в помине нет, он просто живет своей жизнью и сконцентрирован на своих интересах

Я состою в нескольких ферайнах. В одном из них у меня в знакомых два миллионера. Один получил миллионы по наследству, другой - заработал сам, имеет весьма непосредственноее отношение к одной очень известной кондитерской компании Германии. И ни намека на понты. Сами о своем богатстве ничего не говорили, получилось так, что сам узнал. Понятное дело, что не в 50 м2 живут. У одного собственный пляж на островах, где он отдыхает с женой и детьми. Но это не мешает ему ездить по городу на велосипеде. Собираемся мы в офисе ферайна, обсуждаем разные темы, дальнейшую работу. И сидит слева от миллионера получатель Харц-4, справа - учитель на пенсии или оператор погрузчика. И у руководства ферайна к нам отношение равное. Несмотря на то, что я, допустим, пожертвовал на благотворительность 50 евро, а миллионер 5.000. Это один из факторов, за что я уважаю немецкое общество. Интересно сравнивать с "русским" менталитетом. Там если чел обзавелся одним ларьком пиво-воды возле метро, но уже считает, что жизнь удалась и ни с кем не здоровается.