русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские и немцы: психологические аспекты.

21.09.11 19:08
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.
 
DVS патриот
DVS
В ответ на:
Что и было сделано

Мы видим на фото, что остался старый памятник, в котором были произведены названные мной изменения. Табличка, звезды, строительная субстанция. Я предоставил Вам два фото для сравнения, 45 г. и современное. Не понимаю, для чего Вы устраиваете весь этот балаган.
В ответ на:
ДВС, как же с вас легко и быстро маска "учёного историка" сползает

Я уже выражал свое мнение: Вы единственный форумец, у которого на аватаре портреты этих убийц. Мне не нравятся эти личности и я не понимаю, как человек, вроде бы проживающий в цивилизованном обществе, может ставить их себе на аватар. И я имею полное право об этом говорить.
В ответ на:
По официальной советской версии цифра в 65 тыс. погибших советских военноплненных называлась якобы самими освобождёнными военнопленными ...

Нет. Я не знаю никакой "официальной..." Я Вам объяснил, на чем базировалась версия про 65.000 по состоянию на момент строительства памятника.
В ответ на:
По контрольным картам установлены имена 15 тыс. сов.военнопленных .. Но это не другие люди , а те же самые , что и в общих архивных цифрах 34 тыс. погибших (безымянно) учтены ...

Я специально написал "другие люди", чтобы Вы не дай Бог ничего не перепутали. Но я Вас переоценил. Вы очень мало знаете о предмете спора. А спросить стесняетесь, предпочитаете наезжать "с кандачка".И это делает спор малоинтересным. Объясняю: в случае смерти военнопленного его контрольная карта должна была быть отправлена в ВАСТ, оттуда в ведомство Рейнеке, от Рейнеке к Хоффманну в отдел S, сделана еще одна копия и эта копия должна была быть передана стправочной службе страны, гражданином которой военнопленный являлся. С целью уведомления родственников. Такая процедура прописана в международном праве. Но нацики не применяли международное гуманитарное право к сов. военнопленным. По причине своих поганных нацистских теорий. Да и потому, что им это было просто выгодно. И процедура выглядела следующим образом. На военнопленного составлялась розовая общая карта. А синяя карта с уведомлением о смерти только иногда оформлялась автоматом, по инерции, т.к. лагерь был не чистый "русенлагер", а интернациональный. В результате карточка отправлялась в ВАСТ, карточка на зап. военнопленного шла дальше, а на советского так в ВАСТе и оставалась. Рейнеке даже приказ издал: мне карточки на русских нафиг тут не нужны. Карточки ВАСТа был изначально доступны зап. исследователям, т.к. ВАСТ вначале эвакуировали в Тюрингию, а перед самым приходом сов. войск отправили под Кассель. Вот и были определены эти 15.000 без проблем. А с остальными, внесенными во внутрилагерные списки умерших, была проблема, т.к. эти доки были в Москве. Имена 15.000 были вычтены из списка, те, на кого карточек в ВАСТе не было, учтены дополнительно. Вот и вся арифметика. Надеюсь, Вам теперь все понятно. Если вначале что-то не поняли, вместо наезда можно было просто спросить.
В ответ на:
PS: символическая деталь ... более 60 лет архивные документы лежали в СССР/РФ необработанными , и на имена погибших агитаторам-пропагандистам "Никто не забыт - ничто не забыто" глубоко до лампочки было .

Тут я частично могу согласиться. В сов. время никаких особых телодвижений в эту сторону действительно не было. Возможно Вы знаете, что в любом советском/российском архиве в деле в виде первой стр. приклеен листик, на котором нужно указать ФИО, цель исследования, дату и подписаться. Поэтому мне не составляло труда увидеть, кто брал данные доки. В сов. время брали дважды, один раз в 60-ых, другой в 70-ых. Для научной работы. Самое парадоксальное, что конкретно этот фонд по этому лагерю секретным не был. Но иностранцев, тем более зап. немцев в архивы при СССР не пускали. А совместный рос.-герм. проект начался в 1996 г. Не вчера. Но с учетом наличия более 1.000 лагерей и разбросанности доков по архивам бывш. СССР работа эта долгая. Кроме того, каталогизация оставляет желать лучшего. К примеру, мне доки по Штукенброку нужны были вовсе не из-за кол-ва военнопленных, а для написания двух статей: про ПВО лагерей и про влияние СС. Вот и пришлось перерывать тонны доков, от строительного плана бараков до выдачи нарядов провинившимся охранникам, и невольно знакомиться с другими вопросами.
 

Sprung zu