Deutsch

И де ж это панно, начальник ?

20.09.11 15:08
Re: И де ж это панно, начальник ?

Надежда_germanph коренной житель
В ответ на:
И де ж это панно, начальник ?

Фреска находится на своем месте, там же, где и была. Чтобы выяснить это, не требуется даже ехать в Рим, достаточно интернета.
В ответ на:
Вот эту, вот, точь-в-точь книжицу.http://www.outzone.ru/bulletin/FGoda/Tekcm/1980.htm
Так вот, заинтересовал один момент, отображённый в статье "Космические корабли над Древним Римом"

Опять же, найти статью Владимира Авинского, кандидата геолого-минералогических наук, не составляет труда. Вот она:
http://miger.ru/avins_f80.html
В ответ на:
Так вот, самое интересное. Ещё тогда автор статьи через какое-то время не смог увидеть это панно в римском музее. Ему сказали, что "в запасниках"...

Рома, Вы все напутали. Авинский пишет следующее: "Мне доводилось бывать в Риме. Маршрут туриста включал непременный осмотр древних развалин, вел в Форум, в Колизей, на Пьяццо дель Фиоре, где был сожжен Джордано Бруно...Эти мысли пришли позже вместе с сожалением, что там, в Риме, нам не показывали этого удивительного панно, смысл и значение которого вряд ли еще поняли ученые и туристические компании."
Не находите, что Ваша трактовка несколько отличается от оригинального текста? Кстати, если Вы не в курсе... Дом императора Августа с 1980 года реставрировался. И аж до 2008. В какие годы Авинскому, простому советскому туристу, "довелось бывать в Риме", сказать трудно, но вряд ли поезда была длительной. В Риме же столько интересного из "обязательного" набора достопримечательностей, что логично предположить, дом Августа просто не вошел в программу.
В ответ на:
Я захотел, ради интереса, ознакомиться с ним, благо, что интернет есть. Так вот, единственное, что я находил в рунете по этой теме - это ссылки всего лишь на эту статью. И всё.
Возможно ли объективно и непритязательно просто их изучать, а не прятать ?

Вот это и удивительно: фотография фрески существует, причем, тысячекратно растиражированная, а Вы ее не нашли.

Перейти на