Deutsch

Поговорим о Боге

12.07.04 21:28
Re: Поговорим о Боге

hann.de прохожий
Господин Ермоленко!
Я - еврей. Ни по дедушке, ни по бабушке, а по всем обозримым мною предкам. Крещ╦н в Православие в вполне зрелом возрасте не по агитации священнослужителей, а по зову души.
Я слежу за вашими высказываниями ещ╦ с "Виртуальных знакомств".
Я не буду требовать от Вас доказательств существования Бога. Вряд ли Вы готовы это обьяснить, если Вы до сих пор исходите из того, что Бог ид╦т к нам, а не наоборот! Каждый решает для себя вопрос о его существовании сам, этому учат нас два основных направления христианства - католицизм и православие. Если меня спрашивают:"Ты верующий, тогда скажи где же находится Бог, кто его видел, жал ему руку?" Я отвечаю просто:"Я могу доказать, что у меня есть рука, голова, но не могу показать вам Совесть, не говоря уже о том, что бы показать место где она находится?"
Молодой человек, Ваши методы обращения к людям лежат прямо в противоположном направлении от основных принципов христианста и иудейства также. Я не буду разделять Святых по национальному признаку, дабы не возбудить споры о национальной принадлежности Отца Иисуса. Да и не это важно. Важно то, что никогда и ни в какие времена Церковь не шла в дом и не навязывала Веру, но всегда готова была с радостью принять как праведника, так и грешника. Человек, душа его, сам должен уверовать и сам прийти в Храм! И поясняют и учат основам религии только если человек сам этого пожелает. Пожелал - значит ощутил не праздную потребность поспорить!
Вы же организовали массовую пропаганду и повсюду рекламируете свой театр, сайт и , что хуже всего, свою точку зрения в вопросах мироздания. При каждом возможном случае пытаетесь погромче прокричать, что Вы - верующий и кому чего помочь, так это мы в миг! Вера - не публичная девка, не следует е╦ выставлять напоказ при каждом удобном случае! Лелейте е╦ и не распахивайте настежь - застудите!

Ваши представления о Боге и Ваша деятельность - это методы типичного представителя секты.
Уверен, почти все на этом форуме, столь эмоционально оппонирующие Вам, вполне терпимо, а многие и с уважением относятся к людям верующим (хочу сразу провести грань между уверовавшими и верующими фанатиками). От Ваших же слов за версту веет сектанством и пропагандой. Оттого на предыдущем Вашем топике люди далее, чем назвать сво╦ имя за Вами не прошли! Чуть╦ сработало!
Я не изучал теологию, у меня за плечами всего-то пару технических ВУЗов да экономическая академия, поэтому говорю с Вами не научными богословскими терминами, а от Души, от Совести, оттуда, где и находится то Сокровенное, имя которому Господь!
С Богом!

Перейти на