Вход на сайт
Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?
32057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Angelika Lissel 19.09.11 12:53
В ответ на:
Памятник в Sandbostel просто сделан в традиционном советском стиле- он ни плох и не хорош
Памятник в Sandbostel просто сделан в традиционном советском стиле- он ни плох и не хорош
Это повод, чтобы его взрывать?
В ответ на:
Примерно в таком же стиле выполнен аналогичный памятник советским военнопленным в Цайтхан-Эренхайн
Примерно в таком же стиле выполнен аналогичный памятник советским военнопленным в Цайтхан-Эренхайн
Справедливости ради, он там другой.
В ответ на:
И там есть музей( кстати содержащийся на немецкие деньги). И администрация весьма любезно роется в архивах и оперативно даёт сведения российским родственникам погибших военнопленных. И даже в том году присылала приглашения на траурные мероприятия. Я знаю это точно, т.к списывалась с их директором по просьбе своей русской знакомой.
И там есть музей( кстати содержащийся на немецкие деньги). И администрация весьма любезно роется в архивах и оперативно даёт сведения российским родственникам погибших военнопленных. И даже в том году присылала приглашения на траурные мероприятия. Я знаю это точно, т.к списывалась с их директором по просьбе своей русской знакомой.
Ситуация выглядит так. Сам мемориальный комплекс финансируется землей Саксония. Это оплата ремонта, дворников, садовников и т.п. А Verein, который занимается общественно-просветительской деятельностью, включая поиск инфы о сов. военнопленных - это частная организация, работники которой трудятся на общественных началах. Йенс Нагель молодец, хороший спец и вообще приятный человек.
В ответ на:
Мария несколько лет безуспешно пыталась найти следы своего погибшего деда через российских бюрократов. Через немцев я решила её вопрос за один день!!! Вот пример цивилизованного отношения к памяти погибших.
Мария несколько лет безуспешно пыталась найти следы своего погибшего деда через российских бюрократов. Через немцев я решила её вопрос за один день!!! Вот пример цивилизованного отношения к памяти погибших.
Цивилизация и бюрократы тут не причем. Просто Йенс получил списки через Саксонские мемориалы. Это, кстати, совместный российско-германский проект, в котором работают специалисты из двух государств. Марии повезло, вероятность нахождения фамилии сейчас, на сент. 2011, прим. 1 к 9-10, т.к. многие карты еще не обработаны.