русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские и немцы: психологические аспекты.

19.09.11 13:03
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.
 
DVS патриот
DVS
В ответ на:
Ну вот.....вы уже скатились до базарных отношений, где колличество определяет цену....разве сотня жертв менее печальна чем тысяча......?

В ответ я спрашиваю у Вас: Вы за то, чтобы был взорван памятник погибшим евреям в Бабьем Яру, исходя из того, что в этом месте были казнены не только евреи? Вы вообще против памятников жертвам Холокоста, исходя из того, что "сотня жертв не менее печальна, чем тысяча"?
В ответ на:
Если это в британской зоне, то что это меняет ?

Меняет. Это была советская инциатива, одобренная британцами, оккупационными властями в момент постройки памятника.
В ответ на:
А зап. военнопленные находились там в курортных условиях.........?

В сравнении с сов. военнопленными - в курортных. Смертность зап. военнопленных - 3,5%, смертность сов. военнопленных - 56-58%. Вам это о чем-то говорит?
В ответ на:
Вы прекрассно знаете как немцы трогательно относятся к памятникам всякого рода -- будь то искусства, архитектуры и пр.
Советы же всегда поклонялись бетонным глыбам....чем тяжелее и выше, тем величавее...как и этот взорванный -- страшилище со звездой.
И вас в данном случае задевает не столько память о замученых, сколько : да как они посмели......

Это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Это вовсе не предмет дискуссии. Предметом дискуссии является отношение в Зап. Германии к памятникам и к памяти, ко всему, что было связано с советскими военнопленными, которых в немецком плену убивали целенаправленно. Уверен, что местная власть могла найти компромисс с советской стороной. Даже в 50-ые. В виде примера сообщу, что в ходе расследования преступлений голландских коллаборационистов на территории Львовской области туда ездила группа голландских следователей во главе с прокурором Амстердама. Было это в те же 50-ые. Контакты существовали несмотря на Холодную войны. Вместо попытки договориться, местная власть Бремерферде и земельное правительство предпочло просто стереть память о погибших военнопленных. Только потому, что это были советские граждане.
 

Sprung zu