русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Отношение к немцам

12.07.04 17:54
Re: Отношение к немцам

Findеr פינדר
in Antwort captainn 12.07.04 15:16
Если есть дети, если хочется ездить на машине, жить в домике и бывать в отпуске на море или в горах, то разница весьма существенная
Все вышеперечисленное может себе позволить любой германский пролетарий. А вот если по пунктам разложить:
1. На детей в Германии Kindergeld выделяется. По твоим масштабам, конечно, мелочь, а все ж приятно. Плюс не нужно копить денег на частную школу и университет - это все бесплатно.
2. На машине ездить в Америке, насколько мне известно, жизнь вынуждает ввиду очень слабо развитого общественного транспорта. Я не считаю это плюсом. К машине ты привязан - парковка, бензин, ремонт, с друзьяме пивка не выпьешь вечером - а альтернатива - только такси, но этого добра и в Европе навалом - и недорого причем.
3. Один знакомый хорошо охарактеризовал американские "домики" - как в сказке "Три поросенка". Чуть ветер подул - у всех крыши посносило. Я бы не хотел в таком жить - тем более с детьми. В Германии - если у тебя мало-мальски приличная работа, то купить или построить очень даже неплохой домик ты всегда сможешь, и передать по наследству детям, внукам и дальше.
4. Что касается отпуска - тут Германии разве что Израиль может фору дать. Потому как по числу выходных и длине отпусков мы входим в первую тройку (а в некоторых случаях - даже возглавляем ее). Спрашивается, куда ты поедешь в свои 14 дней (из которых половина на больничный ушла)? Тем более с семьей - подгадать так, чтобы и у жены отпуск, и у детей каникулы?
Ну а что касается гор и моря, тут уж было бы желание - на одно лишь Средиземное можно всю жизнь ездить и все время в разные места, а Альпы и Шварцвальд - так вообще практически не отходя от дома - за пару тысяч можно всей семьей такой отпуск устроить, что вся Америка слюнями захлебнется.

Sprung zu