русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будущее России

17.09.11 16:29
Re: Будущее России

Roza3 патриот
Roza3
in Antwort Стоик 17.09.11 16:07
В ответ на:
Я вот сижу и думаю - что это ваше "нечто" такое и с чем это едят: "русский - нечто бОльшее, чем национальность, Россия - это нечто большее, чем страна"
Заметьте, вы один высказали эти мысли и наверно очень гордитесь этим.
Предположим, что действительно "нечто", и что это вам дает? А вот что: это означает, что можно жить в моральной и физической нищете, как здесь правильно сказали "в жопе",
но называть это всё загадочно "нечто". Наверно корни этого "нечто" кроются глубже, чем кажется. Например, в понятии "хомо сапиенс".
Очевидно, что для русских и здесь вы придумаете "нечто большее, чем разумность".

обратимся к немецкому философу Вальтеру Шубарту и попытаемся улучшить ваше пищеварение
"Запад подарил человечеству самые совершенные виды техники, государственности и связи, но лишил его души. Задача России в том, чтобы вернуть душу человеку. Именно Россия обладает теми силами, которые Европа утратила или разрушила в себе... Особенность России состоит в том, что она является христианской частью Азии, единственной, где до сих пор христианство смогло естественно развиваться. В отличие от Европы Россия привносит в христианское учение азиатскую черту — широко открытое око вечности. Но преимущество России перед европейцами и азиатами — в ее мессианской славянской душе...
Поэтому только Россия способна вдохнуть душу в гибнущий от властолюбия, погрязший в предметной деловитости человеческий род, и это верно несмотря на то, что в настоящий момент сама она корчится в судорогах большевизма. Ужасы большевистского времени минуют, как минула ночь татарского ига, и сбудется древнее пророчество: ex oriente lux (свет с Востока). Этим я не хочу сказать, что европейские нации утратят свое влияние. Они утратят лишь духовное лидерство. Они уже не будут больше представлять господствующий человеческий тип, и это станет благом для людей...
Россия — единственная страна, которая способна спасти Европу... Как раз из глубины своих беспримерных страданий она будет черпать столь же глубокое познание людей и смысла жизни, чтобы возвестить о нем народам Земли. Русский обладает для этого теми душевными предпосылками, которых сегодня нет ни у кого из европейских народов".
(с)
http://www.zavtra.ru/denlit/057/81.html

Sprung zu