Login
Будущее России
18461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
юзырь завсегдатай
in Antwort kurban04 17.09.11 09:20, Zuletzt geändert 17.09.11 10:18 (юзырь)
А я предупреждал, что эта тема может оказаться более сложной и глубокой, чем вам хотелось бы видеть. И опять же вполне уместна для отдельной ветки, где можно поговорить о том, кто такие русские и кого ими считать. Пока же просто подумайте, почему "русский" - имя прилагательное, а не существительное, как у всех остальных национальностей. Разбираясь даже чисто этимологически ( хотя Вы, помнится, имеете какое-то другое мнение по поводу этого термина, заявив. что я употребляю его неверно) ), выходит, что это человек, принадлежащий "руси". Что такое Русь ? Оказывается, она бывает и малой, и белой, и червоной, и великой( а по некоторым версиям и жёлтой, и ещё какой угодно)...Как я уже на этой ветке упоминал, русью называли и скандинавских варягов,
в том числе. Вероятно, это некое сообщество, совсем не обязательно ограниченное какой-то одной национальностью, так ведь ?) И эта многонациональная, многоконфессиональная традиция свойственна нам с древних времён...И опять же весьма логично получается, что тот человек, который не считает нужным или вообще не чувствует своей сопричастности к этому сообществу, соответственно и не русский.