Login
Русские и немцы: психологические аспекты.
19557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 16.09.11 17:47, Zuletzt geändert 17.09.11 01:01 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
На 3 февраля 1943 г. в советском плену оказалось 91 тыс. вражеских солдат и офицеров. Так вот,дядя....Оставь фильтрационный лагерь Флидлянд в покое,и ответь мне на вопрос. Румыны,хорваты,итальянцы да коллаборационная сволочь куда у тебя подевалась? Я уж молчу об иностранцах,воевавших не в нац.фовмированиях,а в самом Вермахте.
С чего ты и твои единомышленники взяли,что все 91 тыс. это поголовно немцы?
На 3 февраля 1943 г. в советском плену оказалось 91 тыс. вражеских солдат и офицеров. Так вот,дядя....Оставь фильтрационный лагерь Флидлянд в покое,и ответь мне на вопрос. Румыны,хорваты,итальянцы да коллаборационная сволочь куда у тебя подевалась? Я уж молчу об иностранцах,воевавших не в нац.фовмированиях,а в самом Вермахте.
С чего ты и твои единомышленники взяли,что все 91 тыс. это поголовно немцы?
По советским данным из 91 тыс. пленённых вражеских солдат и офицеров было 3 тыс. румын .. Сколько из них пережило плен неизвестно ..
Количество хорватов в Сталинграде ещё в ноябре исчислялось несколькими сотнями .. Итальянцев десятками ..
Сколько из них попали в плен 3 февраля 1943-го советская историграфия не упоминает ..
Румынские , венгерские и итальянские части находились большей частью вообще не на ударных участках фронта в самом Сталинграде , а на фланговых участках (до котла) ... Которые не смогли удержать .. И после создания котла оказались на внешней его стороне ..
PS:
в феврале 1943-го также были взяты в плен около 30 тыс. советских граждан , воевавших на стороне Германии ...
Но по советским понятиям в категорию военнопленных они не подпадали ... И к упомянутым 91-й тысяче советской историографией никогда даже и не причислялись ..