Вход на сайт
Будущее России
18461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ юзырь 16.09.11 23:25
А мне нечего "извинять"...Естественно, учёные, работавшие в России, являются российскими учёными (но не русскими!), так же, как те, кто работал в СССР - советскими, а в США - американскими. Только ведь и русские называют того же Сикорского "своим", хотя своё изобретение он сделал в США...Если быть до конца логичным, то Сикорский - американский, а не русский учёный, да ещё и польского происхождения...Так же, как и те два лауерата Нобелевки по физике за 2010 год, которые, будучи выходцами из России (причём один их них - российский немец!), являются, тем не менее, не русскими, а иностранными учёными, так как работают не в России...
И - нет, "русский" - это всё-таки национальность...Уж слишком часто (и довольно неприятно!) напоминали (и напоминают!) жившим в России "нацменам", что они, как выражалась одна моя знакомая, "ни разу не русские"...Вот американец - это действительно не национальность, а исключительно гражданство (которым, кстати, гордятся американцы самого разного происхождения!)
И - нет, "русский" - это всё-таки национальность...Уж слишком часто (и довольно неприятно!) напоминали (и напоминают!) жившим в России "нацменам", что они, как выражалась одна моя знакомая, "ни разу не русские"...Вот американец - это действительно не национальность, а исключительно гражданство (которым, кстати, гордятся американцы самого разного происхождения!)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!