Deutsch

Отношение к немцам

12.07.04 14:49
Re: Отношение к немцам

awotnet прохожий
awotnet
В ответ на:

Хочу затронуть интиресную тему.

Тема на самом деле интересная. Взгляд со стороны, так сказать.

В ответ на:

Почему,как вы думаете русские в Германии не все,но все же некоторая часть считает немцев чуть ли не примером того как должно быть?

Вообще это происходит оттого, что люди мира не видели, поэтому и сравнивают с тем, с чем сталкивались.

В ответ на:

Надо признаться,я тоже считал что за пределами Германии без немцев вряд ли порядок сушествует.Приехав сюда я почему-то стал склоняться к идее что я немцев не люблю

Это говорит о том, что и Вы мало где бывали и смотрите Вы на мир ещ╦ достаточно узко.

В ответ на:

Причина-теперь я считаю что все европеицы заносчивы и неблагодарны Америке,хотя и платят тысячи долларов чобы тут остаться или работают на уровни ниже чем у них должность в Европе была только чтобы здесь остаться.

Тут Вами заговорил Джорж Буш & Co. Образ Европы как врага

В ответ на:

Как вы думаете что заставлят русских складывать свое мнение о немцах в том аспекте в котором я сеичас выложил.И почему русские в Германии складываыют свое мнение о Германии по-другому о людях с которыми они живут чем русские например в Америке?

Но Вы уже сами ответили на свой вопрос. Среда меняет человека. Только не пытайтесь эту формулу упростить до состояния плохой и хорошей среды. Мол, в Германии дяди и т╦ти злые вот и русские эмигранты такими становятся, а в Америке все такие добрые, что и душа просветляется.
Вс╦ гораздо сложнее. И прожив 2 года в стране всю эту многогранность жизни постичь невозможно.
Практические стороны жизни это конечно неплохо. Американцы всегда были прагматиками и свою материальную жизнь они неплохо наладили. Допускаю, что в Америке можно жить удобнее, но означает ли это одновременно жить хорошо ?

Перейти на