Deutsch

Будущее России

16.09.11 14:14
Re: Будущее России

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ юзырь 16.09.11 08:09, Последний раз изменено 16.09.11 14:17 (nblens)
В ответ на:
Об исторической значимости России, о её истории, как и о фальсификации таковой, здесь уже несколько лет говорилось не раз и сломано немало копий. Это отдельная тема, и если она Вас интересует, открывайте отдельную ветку.

Интересно, а что же Вы в этой теме первым об этом заговорили и новую ветку не открыли?
В ответ на:
Про "вклад в мировую культуру, сделанный пару веков назад", опять же говорю не я, а Вы. И про "покорение Сибири Ермаком" тоже.

Конечно, это говорю я. Вы же ничего не говорите, только уклоняетесь. Я до сих пор жду комментариев на Вашу реплику:
В ответ на:
Да, большая по площади и ископаемым страна, да с богатой историей,
да с вкладом в мировые культуру, науку и так далее... и что?

И всё). Вам этого недостаточно ?

Пока были только уклончивые ответы типа "Хотя то, что Россия - самая большая страна в мире, тоже не случайно" (с). Значит закономерно? Бог так захотел или в чём закономерность, Рома?
Второй тезис был: "многие исторические и культурные процессы, непосредственно связанные с Россией, оказали громадное влияние на развитие мира и общества на Земле" (с). Под это определение попадают сотни стран мира. Они все великие?
Я уже в который раз прошу написать Ваше мнение о том, какие исторические и культурные процессы современной России оказывают громадное (!) влияние на развитие мира и общества на Земле. У Вас есть ответ?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19721956&Board=discus
Вы первым в этой ветке написали о величии России и о критериях этого величия, но критерии назвать отказываетесь, кроме как "это самая большая страна" и это "признанный факт".
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19722104&Board=discus
Я Вам могу повторить моё мнение по поводу этих двух критериев (Вам я его не приписываю, поймите же Вы наконец!).
Я говорю, что не вижу никакого современного вклада, только вклад прошлых поколений. Поэтому считаю, что былое величие России потеряно навсегда.
Величину России по территории я объясняю незаконным захватом территории и вытеснение с неё исконного населения (этим не только Россия занималась, но и многие "великие страны").
Так в чём величие России, мы когда-нибудь дождёмся Вашего ответа?
Ответ "как ни крути, но великая" буду считать сливом, Вы уж извините. На меня это, как на "некоторых" (кстати, кого?), не подействует.
Если у Вас нет ответа, то хоть имейте мужество написать "Я не знаю", а не выкручиваться, как ужик на сковородке.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на