русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские и немцы: психологические аспекты.

16.09.11 14:09
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Речь шла о том, что в Германии ухаживают за всеми солдатскими могилами независимо от нац.принадлежности и
тем более каких либо послевоенных договоренностей.....никакая гемайда не позволит себе пренебрежительного отношения
к захоронению на ее территории........

Ваши "бы" мне малоинтересны. Есть факт, т.е. договор, в котором закреплены обязательства Германи по уходу за могилами сов. солдат. Германия эти обязательства выполняет. И это есть хорошо. Не забывайте, что речь идет не только о могилах, но и памятниках. Да и в этой области, как я вижу, Вы инфой не владеете. Хотите простой пример, как обращались с советскими памятниками в Зап. Германии? Вот статья из Франкфуртер Рундшау о шталаге в Зандбостеле: "Auch mit dem ehemalige Mahnmal der Sowjets auf dem Lagerfriedhof hatte sich die Bevölkerung der Region nicht abfinden wollen. Seine dreisprachige Inschrift lautete: "Hier ruhen 46 000 russische Soldaten und Offiziere, zu Tode gequält in der Nazigefangenschaft." Der Landkreis Bremervörde und das niedersächsische Innenministerium kamen in den 50er Jahren zu dem Schluss, dass die Zahl der Toten "übertrieben hoch" sei. Der "Propaganda" müsse entgegengewirkt werden. 1956 wurde das sowjetische Denkmal gesprengt. Drei schlichte Monolithe mit den Worten "Eure Opfer - Unsere Verpflichtung - Frieden" ersetzen es seitdem."
http://www.fr-online.de/politik/spaete-besinnung%2C1472596%2C3441684.htmlИ ни слова о советских военнопленных. Мир-дружба-жвачка.
В ответ на:
Вы же несете какую то ахинею про фирмы в бывш.ссср, специализирующиеся за уходом могил по договору с гражданами.

Поосторожнее на поворотах, уважаемый. Это вы сморозили, не подумавши, что уход за могилами якобы может быть исключительно из гуманных побуждений. Вот я и сообщил Вам, что этот процесс отлично исполняется и по контракту. Чистый бизнес и ничего личного. Напр, тут:
http://sory.info/

Sprung zu