Deutsch

кто-нибудь имел дело с сектами?

27.07.02 01:49
Re: кто-нибудь имел дело с сектами?

FAN прохожий
Вы частично правы, дорогой друг. Соглашаюсь, что человек может ставить центром своей жизни, практически, что угодно. Но я не соглашусь, что деньги, наркотики или еще что либо можно назвать Богом. Кстати, это самое натуральное идолопоклонство, которое Господь Бог (о Котором я готов часами беседовать) также не желает народу Своему. Простите, я пишу многовато, но только для того, чтобы наиболее правильно выразить мысль. Будда или Мухамед (Магомед) никогда не претендовали на роль Бога. Они говорили: Будда - мыслитель, ищущий истину, а Магомед - пророк Аллаха. Но спорить о религиях я не хочу. Я просто знаю путь к истине. Вы можете либо поверить мне или нет. И тот и другой выбор имеет значение в вашей жизни. Спасибо, я бы хотел адресок, который Вы предлагаете. Хотя мне знакомы куча религий (вероучений), которые все на Библии или возле Библии, но искажают напрямую великое учение, дающее свет, что люди потом перестают доверять Богу истинному. Это - также дела сатаны, он не зря это все делает. Его цели - как и ранее - разлучить человека с Богом истинным и не допустить познание истины, которая освобождает. Еще скажу, что христианство - религия также практически без ритуалов, не налагающая на человека бремена неудобоносимые. Но нашлись те, кто превратил из веры - в ритуал, в религиозность (в негативном смысле этого слова). Утверждение о правдоподобности толкований, которое правдоподобное, сразу говорит о том, что Вы знакомы с некоторыми. Я читаю Библию и что-то понимаю сразу, что-то - позже, читая вновь. Бывает так, что одно место Писания я понимаю сначала так, потом - немного иначе. Я считаю, что опираться на толкование Библии - также может быть опасным, т.к. автор толкования также человек и может ошибаться. Лучше читать Библию с верой в Бога и Дух Святой (сам Бог) откроет Вам в нужное время понимание тех вещей, которые Вам необходимы в данное время. Также разбор Слова Божьего от церкви (ячейки типа Hauskreis) дают немалую пользу. Слово Божье не учится, а разбирается в беседе верующих людей. Каждый высказывает свое мнение, как он понимает. И в совместном поиске истины на основании Библии можно прийти к правильному заключению, если Бог открывает опять же. Часто, люди говоря о Библии, отрицают существование самого Бога - автора Библии... Напрасно. С этого надо начинать.

Перейти на