Login
Будущее России
18461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort barsukow2 15.09.11 18:35
В ответ на:
А ваша,хм... точка зрения - она касается ВСЕХ народов ?
Или относится только к россиянам?
Это я к чему вопрошаю:
-в свеом посте Вы отрицаете право россиян на "особую духовность",(хотя фишка любой нации - в её ОСОБЕННОСТИ ,т.е. не идентичности)
К Вам вопрос: (для развития темы)
Отрицаете ли Вы также (методологически)- и "особенность духовности" не толъко русских,но и других народов?
- к примеру,особую духовность израильтян?
- особый духовный мир тибетцев? и т.д.
А ваша,хм... точка зрения - она касается ВСЕХ народов ?
Или относится только к россиянам?
Это я к чему вопрошаю:
-в свеом посте Вы отрицаете право россиян на "особую духовность",(хотя фишка любой нации - в её ОСОБЕННОСТИ ,т.е. не идентичности)
К Вам вопрос: (для развития темы)
Отрицаете ли Вы также (методологически)- и "особенность духовности" не толъко русских,но и других народов?
- к примеру,особую духовность израильтян?
- особый духовный мир тибетцев? и т.д.
Что вы вкладываете в понятие "особый" в данном контексте?
Знаете, когда родители говорят своему маленькому ребенку: "Ты особенный, ты самый любимый" - это хорошо. Если родители любят своего ребенка это хорошо.
Если в слово "особенный" вкладывать любовь - это хорошо, а если в слово "особенный" вкладывать какое-то превосходство за счет кого-то - то это плохо.
У слова "духовность" очень много значений и даже прямо противоположных по смыслу... загляните хотя бы в вики.
Для меня духовность - это близость к Богу, а для кого-то это количество прочитанных книг, просмотренных спектаклей и кинофильмов...