Login
Русские и немцы: психологические аспекты.
19557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tuv2 15.09.11 13:49
В ответ на:
То что фашисты бяки и поделом осуждены двух мнений быть не может. Так что с ними всё ясно.
То что фашисты бяки и поделом осуждены двух мнений быть не может. Так что с ними всё ясно.
Приятно и важно, что Вы делаете такие выводы.
В ответ на:
А вот с Советами сложнее - Вы ведь утверждаете, что здесь всё было лучше, "гуманнее".
А вот с Советами сложнее - Вы ведь утверждаете, что здесь всё было лучше, "гуманнее".
Безусловно. Именно так оно и было.
В ответ на:
Меня устраивает моя личная логика и опыт жизни в быв. СССР, в том числе службы в СА.
Меня устраивает моя личная логика и опыт жизни в быв. СССР, в том числе службы в СА.
Вы служили в каком году? В 45-ом? Или в 48-ом?
В ответ на:
Извините уж, но тут "советский" образ мышления демонстрируете как раз Вы и Роммель.
Извините уж, но тут "советский" образ мышления демонстрируете как раз Вы и Роммель.
Вижу, Вам тяжело абстрагироваться от опыта жизни в быв. СССР. Это Ваше право.
В ответ на:
Это когда история страны изучается по постановлениям съездов КПСС и статьям газеты "Правда".
Это когда история страны изучается по постановлениям съездов КПСС и статьям газеты "Правда".
Очень сильно ошибаетесь. С газетой Правда слабо знаком по тогдашнему малолетству. А вот с постановлениями съездов приходилось работать. Интересная штука, признаюсь Вам, можно многое подчерпнуть, если правильно читать. Хотя в основном историю страны изучаю по пыльным папкам в архивах. Скучновато, зато достоверно.
В ответ на:
Это тех, кому удалось избежать расстрела на поле боя и попасть в плен в полном зимнем обмундировании, абсолютно здоровыми и с 3-х летним запасом продовольствия и медикаментов?
Это тех, кому удалось избежать расстрела на поле боя и попасть в плен в полном зимнем обмундировании, абсолютно здоровыми и с 3-х летним запасом продовольствия и медикаментов?
Нет, это те, кто попал в плен в конце 41-го, в 43-ем, 44-ом, был взят в Берлине в 45-ом. Разные есть.
В ответ на:
Окей, если есть что репрезентативное для всей практики СССР в отношении военнопленных, покажите. Ежели нетрудно, конечно.
Окей, если есть что репрезентативное для всей практики СССР в отношении военнопленных, покажите. Ежели нетрудно, конечно.
Мне-то не трудно. Но вот задумался, зачем? Буду сейчас клавой щелкать, а потом услышу нечто вроде газеты Правда или отсутствие репрезентативности. Угадал?