Вход на сайт
Русские и немцы: психологические аспекты.
19557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv2 завсегдатай
в ответ DVS 15.09.11 13:08
В ответ на:
Потому что в таком случае мы должны учитывать франц., англ. и амер. военнопленных в немецком плену. А тут отношение было иным.
Потому что в таком случае мы должны учитывать франц., англ. и амер. военнопленных в немецком плену. А тут отношение было иным.
Зачем? То что фашисты бяки и поделом осуждены двух мнений быть не может. Так что с ними всё ясно. А вот с Советами сложнее - Вы ведь утверждаете, что здесь всё было лучше, "гуманнее". Почему тогда нужно отделять пленных румын от немцев? Им разное количество калорий полагалось?
В ответ на:
Вам интересно, как оно было на самом деле, или Вас вполне устраивает Ваша личная логика?
Вам интересно, как оно было на самом деле, или Вас вполне устраивает Ваша личная логика?
Меня устраивает моя личная логика и опыт жизни в быв. СССР, в том числе службы в СА.
В ответ на:
Надеюсь, что со временем Вы все же разучитесь "сводить" собеседников в группы. Это типично советская привычка. Если Вы беседуете со мной, потрудитесь обращаться ко мне, а не к другим форумцам.
Надеюсь, что со временем Вы все же разучитесь "сводить" собеседников в группы. Это типично советская привычка. Если Вы беседуете со мной, потрудитесь обращаться ко мне, а не к другим форумцам.
Извините уж, но тут "советский" образ мышления демонстрируете как раз Вы и Роммель. Это когда история страны изучается по постановлениям съездов КПСС и статьям газеты "Правда".
В ответ на:
Не нравятся нормы на бумаге? Догадываюсь почему.
Не нравятся нормы на бумаге? Догадываюсь почему.
Почему?
В ответ на:
Но без проблем. Есть воспоминания немецких военнопленных. Очевидцев, непосредственно переживших на себе.
Но без проблем. Есть воспоминания немецких военнопленных. Очевидцев, непосредственно переживших на себе.
Ага. Это тех, кому удалось избежать расстрела на поле боя и попасть в плен в полном зимнем обмундировании, абсолютно здоровыми и с 3-х летним запасом продовольствия и медикаментов?