Deutsch

Русские и немцы: психологические аспекты.

15.09.11 13:49
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.

tuv2 завсегдатай
в ответ DVS 15.09.11 13:08
В ответ на:
Потому что в таком случае мы должны учитывать франц., англ. и амер. военнопленных в немецком плену. А тут отношение было иным.

Зачем? То что фашисты бяки и поделом осуждены двух мнений быть не может. Так что с ними всё ясно. А вот с Советами сложнее - Вы ведь утверждаете, что здесь всё было лучше, "гуманнее". Почему тогда нужно отделять пленных румын от немцев? Им разное количество калорий полагалось?
В ответ на:
Вам интересно, как оно было на самом деле, или Вас вполне устраивает Ваша личная логика?

Меня устраивает моя личная логика и опыт жизни в быв. СССР, в том числе службы в СА.
В ответ на:
Надеюсь, что со временем Вы все же разучитесь "сводить" собеседников в группы. Это типично советская привычка. Если Вы беседуете со мной, потрудитесь обращаться ко мне, а не к другим форумцам.

Извините уж, но тут "советский" образ мышления демонстрируете как раз Вы и Роммель. Это когда история страны изучается по постановлениям съездов КПСС и статьям газеты "Правда".
В ответ на:
Не нравятся нормы на бумаге? Догадываюсь почему.

Почему?
В ответ на:
Но без проблем. Есть воспоминания немецких военнопленных. Очевидцев, непосредственно переживших на себе.

Ага. Это тех, кому удалось избежать расстрела на поле боя и попасть в плен в полном зимнем обмундировании, абсолютно здоровыми и с 3-х летним запасом продовольствия и медикаментов? Окей, если есть что репрезентативное для всей практики СССР в отношении военнопленных, покажите. Ежели нетрудно, конечно.

Перейти на