русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские и немцы: психологические аспекты.

15.09.11 11:40
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.

Lora9 завсегдатай
В ответ на:
И поэтому Германия процветает и благоухает, а душевная Россия пьёт от сознания глубины и широты своего величия.

Я вот думаю, а из каких соображений многоуважаемый "юзер" это написал? Какие эмоции им владели в момент написания? Сразу начала анализировать, а зачем сама пишу. Мне хочется, чтобы мы задумались о своем характере, взвесили в нем хорошее и плохое и ужаснулись той глубине падения, в которую могут привести нас слабоволие и потворство своим слабостям.
Вот зашла речь о человеколюбии. А почему немецкие женщины так неохотно выходят замуж и еще менее охотно заводят детей? Собственно, почему только немецкие? У русских, конечно, есть мощное ограничение в виде "восточной схемы " производственных отношений. Это когда мужчины руководят, а женщин - подчиненных считают чем-то вроде своей собственности. Увы! Восток к нам ближе, чем американские законы о домогательстве.
Я как-то получила оригинальное предложение:"Пошли ко мне в гарем. Плачу золотом по весу. Сколько сама весишь, столько и получишь" Ну, я подумала и предложила немного подождать, пока пообедаю (все-таки весу будет больше). Оказалось этого достаточно для выяснения отношений. Он разочаровано протянул:"Не хочеш". Видимо, интересен был не сам результат, а эффект от демонстрации собственного могущества.

Sprung zu