Вход на сайт
Русские и немцы: психологические аспекты.
19557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 14.09.11 09:31
В ответ на:
Вы вообще в селе когда нибудь были? Да, к своей собственной скотинке часто русские относятся хорошо, но вот к колхозной, общественной? Мой товарищ закончил ззоотехникум и направили его молодым пареньком в русский колхоз зоотехником. В день получки или аванса доярки гуляли, забыв о скотинке, коровы ревели от боли, а парнишка бегал по селу со слезами на глазах уговаривал доярок подоить коровушек!
А мой дед ,немец колонист не разрешал никому садиться за завтрак прежде чем вся скотина, включая даже пса на цепи, не будет полностью обихожена!
Вы вообще в селе когда нибудь были? Да, к своей собственной скотинке часто русские относятся хорошо, но вот к колхозной, общественной? Мой товарищ закончил ззоотехникум и направили его молодым пареньком в русский колхоз зоотехником. В день получки или аванса доярки гуляли, забыв о скотинке, коровы ревели от боли, а парнишка бегал по селу со слезами на глазах уговаривал доярок подоить коровушек!
А мой дед ,немец колонист не разрешал никому садиться за завтрак прежде чем вся скотина, включая даже пса на цепи, не будет полностью обихожена!
Русс. немцы 150 лет работали на себя, а русские были крепостными и работали на помещика, затем на сов. власть. При Сов. власти только до 1928 года, до раскулачивания, на себя работали, тогда и зажиточные крестьяне сразу появились, которые, надо думать, к скотине относились не хуже немцев.
Читал как то книгу датчанина о его пребывании в концлагере. Там он пишет, как раз к бараку с рус. военнопленными подъехала машина , из которой выгрузили много буханок хлеба и дали русским съесть, сколько захотят. Все вскоре умерли, т.к. немцы проводили эксперимент с хлебом из целлюлозы. Этакие пытливые убийцы-мичуринцы. Туда бы Вашего зоотехника ! По нем ТВ передачам о войне - русский военнопленный должен был жить и работать не больше 3-х месяцев.
Про то, что много пленных из Сталинграда в плену умерли, по нем. ТВ объясняли, что почти все были при взятии в плен больны и обморожены.