русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские и немцы: психологические аспекты.

14.09.11 12:47
Re: Русские и немцы: психологические аспекты.

Lora9 завсегдатай
В ответ на:
это ведь всё стереотипы, что вы пишете

Приятно, что тема вызвала сразу столько откликов. Не хотелось бы только переходить к военным темам. Что энергия материальна, это, наверноеф, уже всем ясно. Но вот про биоэнергию говорят гораздо меньше. Мне все-таки хочется, с одной стороны, показать преимущества "русской душевности", а с другой стороны, возможности совместных русско-немецких проектов, которые, разумеется, взаимоваыгодны и учитывают национальные особенности обеих стран. Про немецкую аккуратность и обязательность пишут много. попробую показать, насколько материальна и сильна русская биоэнергия ("эта загадочная славянская душа", душевность и пр. синонимы).
Вот в начале я процитировала товарищА, на которого вряд ли кто-то обратил внимание. Но дело в том, что его высказывание на самом деле и является ключевым. Ведь стереотипы и складываются из многократно повторенных постулатов. Сущность характера того или иного народа и надо искать в таких вот стереотипах, только подходить к ним несколько глубже, чем мы это обычно делаем.
Надеюсь, что теперь это высказывание, усиленное моей биоэнергией, заметят уже многие.

Sprung zu