Вход на сайт
И де ж это панно, начальник ?
11870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
юзырь посетитель
Последний раз изменено 13.09.11 15:12 (юзырь)
Недавно от скуки листал один из старых сборников фантастики, которые были популярны в "застойные годы". Вот эту, вот, точь-в-точь книжицу.http://www.outzone.ru/bulletin/FGoda/Tekcm/1980.htm Внимание привлекли не рассказы и повести. а документальный сборник статей с характерным названием "Мечта прокладывает путь" ( в век нынешнего футуристического пессимизма это звучит наивно и архаично, конечно, а тогда было в порядке вещей...но это уже другая тема, пардон). Так вот, заинтересовал один момент, отображённый в статье "Космические корабли над Древним Римом". По тем временам и сборники такие были дефицитом, и статьи исключительно передовыми и эксклюзивными, но то, что тогда это не имело никакого отношения к "жёлтой прессе", неоспоримо. В век идеологии материалистической диалектики непроверенным "досужим домыслам" просто не было места. Заинтересовал рассказ о найденном на месте дома
первого римского императора Августа( что тоже весьма характерно) любопытном панно. Нашёл его такой Жанфилиппо Каретони в 1961 году. Изображено было что-то, напоминающее космодром с ракетами. Естественно. многие исследователи, настроенные исключительно прагматично, говорили, что это то ли некие "треножники", то ли абстракция...Хотя, помилуйте, какая "абстракция" тогда могла быть в каноническом и реалистичном римском искусстве ? По этим изображениям один из ведущих советских конструкторов с уверенностью сказал, что это, вне всякого сомнения, именно ракеты. И можно даже по этим изображениям определить её функциональные параметры ( желающие ознакомиться поближе могут прочитать эту статью). В общем, находка интересная и требующая изучения...
Так вот, самое интересное. Ещё тогда автор статьи через какое-то время не смог увидеть это панно в римском музее. Ему сказали, что "в запасниках"...И что дальше ? Я захотел, ради интереса, ознакомиться с ним, благо, что интернет есть. Так вот, единственное, что я находил в рунете по этой теме - это ссылки всего лишь на эту статью. И всё. Интересно, кстати, может, в немецком интернете есть хоть что-то по этому поводу ? Буду благодарен, если кто-то что-то найдёт и ознакомит, кстати говоря.
Обобщая то, о чём я хочу побеседовать, напомню работы Майкла Кремо, Бэджента ( "Запретная археология", "Запрещённая археология"), в которых приводится множество документальных доказательств того, как "неудобные" артефакты, ставящие под сомнение господствующие догмы и постулаты "фундаментальной науки" просто "исчезают". "В запасниках", так сказать. Перечислять их нет надобности, в их книгах есть полный расклад. И этих артефактов накопилось невероятное количество. Чаще всего "исчезали" они где-то в недрах Ватикана, как и многие письменные и такие же "неудобные" источники. И хотя бы посмотреть на них нет никакой возможности. Бог с ним. с Ватиканом, но в большинстве случаев препоны как раз с позиции всяческих "министерств культуры, культурного наследия, музеев и т.д...Возможно ли объективно и непритязательно просто их изучать, а не прятать ? У кого в мировом сообществе могут быть такие компетенции ? Дайте хоть посмотреть, ознакомиться...
Давайте попробуем хотя бы что-нибудь прояснить, по крайней мере, с этим панно как частностью из ряда множества других ? Обсудить предлагаю возможности такого расследования...
Так вот, самое интересное. Ещё тогда автор статьи через какое-то время не смог увидеть это панно в римском музее. Ему сказали, что "в запасниках"...И что дальше ? Я захотел, ради интереса, ознакомиться с ним, благо, что интернет есть. Так вот, единственное, что я находил в рунете по этой теме - это ссылки всего лишь на эту статью. И всё. Интересно, кстати, может, в немецком интернете есть хоть что-то по этому поводу ? Буду благодарен, если кто-то что-то найдёт и ознакомит, кстати говоря.
Обобщая то, о чём я хочу побеседовать, напомню работы Майкла Кремо, Бэджента ( "Запретная археология", "Запрещённая археология"), в которых приводится множество документальных доказательств того, как "неудобные" артефакты, ставящие под сомнение господствующие догмы и постулаты "фундаментальной науки" просто "исчезают". "В запасниках", так сказать. Перечислять их нет надобности, в их книгах есть полный расклад. И этих артефактов накопилось невероятное количество. Чаще всего "исчезали" они где-то в недрах Ватикана, как и многие письменные и такие же "неудобные" источники. И хотя бы посмотреть на них нет никакой возможности. Бог с ним. с Ватиканом, но в большинстве случаев препоны как раз с позиции всяческих "министерств культуры, культурного наследия, музеев и т.д...Возможно ли объективно и непритязательно просто их изучать, а не прятать ? У кого в мировом сообществе могут быть такие компетенции ? Дайте хоть посмотреть, ознакомиться...
Давайте попробуем хотя бы что-нибудь прояснить, по крайней мере, с этим панно как частностью из ряда множества других ? Обсудить предлагаю возможности такого расследования...