русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Слово "МЫ" в КОРАНЕ. Фундамент исламского террора

11.07.04 19:15
Re: Слово "МЫ" в КОРАНЕ. Фундамент исламского террора

Доминник свой человек
Доминник
in Antwort ШШмель 11.07.04 18:31, Zuletzt geändert 11.07.04 19:39 (Доминник)
Анегдот действительно хороший!
Теперь к нынешней теме.
Мне очень нравится одно выражение
"Вершина одна а дорог к ней множество"
Поэтому наверное меня нельзя назвать енвангелистом в полной мере.
Я уверен что и католик и православный и кришнаит с буддистом идут к одной цели.Просто разными путями.И каждый имеет возможность дойти,читай, доразвится до вершины, не в той мере какие ритуалы он соблюдает и носит ли крест или нет, а каким он был Христианином, Буддистом и Мусульманином
Все мы разные и тот кому по каким либо причинам не подходит Христианство может избрать для себя скажем Кришнаитизм.
Главное чтобы он развивался в сторону добра и следовал не букве но духу религии которую он для себя избрал.
Ведь все основные религии мира очень похожи в своих основополагающих принципах.Я не говорю о религиях и сектах явно деструктивной направленности но таковых Слава Богу и немного.
Долгое время я занимался карате.Но это вовсе не значит что карате эффективнее как система самозащиты чем "дзю дзюцу" например.
Существует пословица среди спортсменов "Соревнуются не стили, а бойцы"
Просто в зависимости от сложения твоего, длины рук , скорости реакции каждому подходит свой стиль.
Но цель то у всех одна.
Эффективная самозащита и вместе с тем физическое и духовное развитие человека.
Мастера любых видов единоборств похожи друг на друга во взглядах и суждениях и никто не станет провозглашать свой стиль "самым правильным"
Я избрал для себя Христианство не потому что все остальные пути я считаю ошибочными, а потому что для меня лично оно гармоничней всего вливается в мой духовный настрой, так как я воспитан в европейских ценностях и культуре.
Но если ктото изберет для себя Буддизм то - Добрый путь!
На вершине все равно встретимся.
Ахули!

Sprung zu