русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

11.09.11 17:27
Re: Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

Reva954 местный житель
Reva954
in Antwort DVS 11.09.11 09:55
В ответ на:
О.к., рад, что Вы дали ссылку в 467-ом сообщении инициированной Вами дискуссии.

Нашёл время исключительно из уважения к Вам.
В ответ на:
все говорите, говорите, а в чем собственно дело неясно.

Зато мне Ваша позиция предельно ясна. На все Ваши вопросы читайте мои ответы на ветке.
В ответ на:
Вам поискать похожий сюжет на укр. ТВ, раз Вам газеты не подходят? Тогда вопрос будет исчерпан?

Сделайте одолжение. Напомню лишь, что мы обмениваемся мнениями. Решать ДК ничего не правомочен.
Вас удивило в сюжете отсутствие регионального руководства в момент перезахоронения (в Ленинградской области)? Так и в Украине на раскопках их не было.
Акцент был сделан мною исключителльно на одном факте: показе репортажа о перезахоронении останков фашистских солдат на главных ТВ-каналах России. Могли не показывать? Чтобы не будоражить людей. Могли. Но только в том случае, если бы сверху не поступала команда "Показать". Канал-то финансируется государством - Вам это ни о чём не говорит? Кто платит, тот и заказывает музыку.
В Украине же подобных телесюжетов не наблюдалось. И это при том, что на смену одному правительству приходит другое, но отношение украинцев к гитлеровским оккупантам в годы ВОВ однозначно - нацистским извергам не место на (в) родной земле! И это - не моё мнение! Это - твёрдое убеждение если не каждого, то большей части украинцев. Память людей о зверствах фашистских захватчиков передаётся от родителей к детям. Вы же делаете вид, что Вам это не известно, но тем не менее это так. Память к жертвам ВОВ в Украине, наиболее пострадавшей от фашизма, с годами только крепнет.
А то, что кое-где местные чиновники в начале 2000-х пошли на деловую сделку с общественниками из Германии, выделив им площади под военные кладбища, говорит лишь об одном. Решили поправить местный бюджет, да и только.
А теперь попрошу воспринимать без обид.
Вы же, уважаемый, своим шестым чувством учуяв момент, решили примазаться к возникшей 10 лет назад широкой кампании массового перезахоронения вояк вермахта в России и Украине, представляя в ДК эти скромные акции Немецкого народного союза "святым делом планетарного масштаба". Или же не так?
Да, павших надо хоронить со всеми воинскими почестями. Только вот на минутку подзабыли главное, в чём и состоит пикантность. Место захоронения!Безусловно, Вам, историку по призванию, как никому на руку информационный фон на телеканалах России и местной прессе Украины. Мне легче понять чувства немцев, чьи сыновья, отцы и деды волею фюрера остались навеки лежать в чужой земле. В той земле, которую они по приказу вождей нацизма оккупировали 70 лет назад и на которой отметились зверскими злодеяниями. Вы же не станете этого отрицать?
Но Вас, DVS, никак понять не могу! Такое впечатление, что дискутируешь с компьютером. Вы не имеете чётко выраженной позиции. Демагогия - Ваше ремесло? Извините за откровенность.
Не осуждаю Ваше стремление использовать факты перезахоронений и немецких кладбищенских юбилеев в личных целях. Тут уж кто на что сгодился! Вас, словно геолога, всё куда-то зовёт в дальние странствия не то голос совести, не то - общественный долг искателя столь необходимых бывшим депортированным справок, архивных данных... Хорошо ещё, если Вы - честный человек... Хотя отрицание Вами факта сталинского голодомора 1932/33 в Украине многое ставит под сомнение. Прежде всего - незаангажированность.
Что ж, флаг Вам в обе руки и успехов, DVS, в Вашей благородной деятельности реставратора событий Великой Отечественной!
Надеюсь, в роли общественного деятеля Вы будете придерживаться главного принципа публичности: лучше горькая, но правда. И тогда Вам будут верить. Вы же ради этого и участвуете в дискуссиях!

Sprung zu