русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

11.09.11 15:16
Re: В Израиле волна социальных протестов

kurban06 гость
kurban06
in Antwort hamelner 11.09.11 14:57
В ответ на:
В иудаизме много течений, поэтому говорить о нём ,в общем, достаточно трудно, но серьёзно говорить о закрытости? побывайте в Израиле - там почти весь мир представлен.
Я говорю о принятии иудаизма и том количестве требований, которые при этом возникают. Наберите слово "гиюр", ознакомьтесь и убедитесь, что иудаизм - религия максимально закрытая.
Сравните, для интереса, с тем, насколько просто принять христианство, к примеру.
В ответ на:
А зачем ходить по кругу - избранность лежит в основе.
Избранность означает ограниченность, ограниченность обьясняется избранностью. Это и есть замкнутый круг, внутрь которого попасть очень трудно. Что лежит в основе иудаизма- не тема данной дискуссии.
В ответ на:
Какой одной даже посмотрим на СССР: ашкенази (северные и южные), бухарские, горские (таты), грузинские, крымчаки, караимы, иудеи Воронежских деревень, - это только то, что я знаю.

Добавьте ко всем этим прилагательным существительное "евреи" - это и будет ответом на Ваш вопрос.
В ответ на:
Вы так думаете? - я вижу другое.
Если это действтелъно так - Вы антисемит. Основное оправдание антисемитизма- активность иудаизма с целью верховенства, сначала в религиозном плане, затем и в бытовом. Иудаизму присуще неприятие и отторгание других религий, но на практике это ничем, кроме создания проблем внутри собственного государства, не выражается ( конспирологи идут в @опу).

Sprung zu