Deutsch

Михаил Задорнов или обыкновенный расизм

11.07.04 15:50
Re: Михаил Задорнов или обыкновенный расизм

Участник старожил
Участник
>Если бы такое заявление сделал бы политик, на "полном серьезе", то я бы возмутился. Ну а если юморист - то ведь ясно, что шутка, хотя в каждой шутке доля правды (иначе люди не смеялись бы)
Ясно, говорите, что шутка? Ничего не ясно. Посмотрел бы я на реакцию зала, если бы он произн╦с тот же самый монолог, но вместо американцев говорил бы так о русских. Я бы ещ╦ понял (но не одобрил) если бы он поносил и тех и других. А то как он это делает получается, что американцы в дерьме, а русские в шоколаде. Американцы тупые, а русские умные. Американцы обезьяны, а русские нет. И т.д. и т.п. Тоесть ид╦т проповедь превосходства русских над американцами. Чем это лучше проповеди превосходства арийцев над русскими?
И когда говорил он об Американцах, то говорилось вс╦ не как шутка, а зло. Передача шла полтора часа и все полтора часа только об этом!!! Будто других тем нет. И так у него уже на протяжении восьми лет минимум. Все его выступления я за этот период не слышал, но те что слышал (штук пять) все об одном и том же. О тупых американцах и вообще западниках и умных русских. Но раньше это действтиельно было с юмором и я его в шовинизме не обвинял - хотя когда он из выступления в выступлене говорил одно и то же, то это набивало оскомину. Но вот это его выступление 2002 года - это уже действтиельно читсейшей воды расизм.
>Вы даже не допускаете мысль, что есть американцы, которые были бы в состоянии выучить русский язык. Вы их считаете до того тупыми, что полностью исключаете такую возможность. То есть, вы еще больший "американофоб", чем Задорный
Ольменд, не юродствуйте. Вы мне хотите на полном серь╦зе сказать, что зал был набит не русскими эмигрантами, а англо-саксами, выучившими русский язык?
>Вы не поверите мне, Участник, но в Америке не все тупые (и Задорнов тоже это прекрасно знает).
Может он это и знает, но ни в одном его выступлении этого не проскальзывало. Хотя нет, вот в этом последнем он сказал, что умные американцы есть - человек 18, за точную цифру не ручаюсь, но смысл был такой.

Перейти на