Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
в ответ Ален 11.09.11 00:20
В ответ на:
Граждане Израиля не служат вместо кого-то,а идут туда в основном по собственным личным убеждениям защищать своё гос-во.
Если часть граждан Израиля по каким либо причинам отказывается выполнять свои гражданские обязанности, то другая часть граждан восполняют эту нехватку, например службой женщин или мелуимом ( повторной службой уже отслуживших в армии).Граждане Израиля не служат вместо кого-то,а идут туда в основном по собственным личным убеждениям защищать своё гос-во.
В ответ на:
Я не понимаю.о каких "недоплатах налогов верующими и госкомпаниями" вы говорите?
Не понимаете - объясняю. Если государственная компания из-за требований религиозной части населения не работает в субботу, например Эль-Аль, она лишает государство доходов в виде незаплаченных налогов, что напрямую отражется на уровне жизни всех граждан Израиля, а не только его религиозной части.Я не понимаю.о каких "недоплатах налогов верующими и госкомпаниями" вы говорите?
В ответ на:
Тут можно говорить лишь о повышенном финансировании религиозных учебных заведений по сравнению остальными
Остальные учебные заведения служат для того, чтобы граждане Израиля в будущем смогли обеспечивать своё существование и, соответственно, существование государства, давая гражданам Израиля знания, необходимые в будущем для выполнения какой- либо работы. Религиозные учебные заведения служат лишь для удовлетворения непрофессионалъных религиозных потребностей, оплата существования которых идёт из общего государственного кармана.Тут можно говорить лишь о повышенном финансировании религиозных учебных заведений по сравнению остальными
В ответ на:
Но повторяю,все эти вопросы волнуют граждан Израиля намного меньше.чем вопросы безопасности,борьбы с терроризмом и общая экономическая ситуация в стране.
Но повторяю,все эти вопросы волнуют граждан Израиля намного меньше.чем вопросы безопасности,борьбы с терроризмом и общая экономическая ситуация в стране.
И безопасность и борьба с терроризмом и общая экономическая ситуация в стране напрямую зависит от мной вышеперечисленного. Впрочем я не сомневаюсь, что служба девочки в армии, повышенная, по сравнению с другими странами ссуда на жильё из-за религиозных заморочек, трата государством общих денег на часть населения и прочее волнуют граждан Израиля ничуть не менъше.
ПС
А что это Вы пассаж про сравнение Израиля с недемократическими странами пропустили? Не заметили или согласились, что такое сравнение некорректно?