Deutsch

MLM: за и против

26.07.02 13:52
Re: Ищу серь╦зных людей.

LEDI S посетитель
LEDI S
"Уже здесь, в Германии, перед последней сменой работы, я думал - что лучше - открыть свою фирму или пойти работать по найму. Победила вторая мысль - по одной простой причине - я не хочу тратить свое время на администрацию, в конце концов хоть у меня и есть опыт в этой области, это _не мо╦_"
Очень интересно,давай подискутируем. :))
Давай подробно проанализируем все возможности и пути,которые существуют.
Наемный труд,что это такое?
По этому пути идет много народа. До недавного времени считалось даже,что это один из самых легких и лучших путей,который может гарантировать постоянную работу и
постоянные доходы. К сожалению, ни первое, ни второе в настоящее время не является правдой.
Наемный труд-это работа у кого-то,а главное- для кого-то. Здесь мы продаем себя кому-то ,кто нас принемает на работу и платит 20-30 % нашей стоимости.
И пусть тебу не кажется,что это самый простой и самый легкий путь.Бывает,что люди говорят: ╚Вот отработаю 8-10 часов и я свободен, делаю что хочу, и мне больше не о чем беспокоиться.╩Здесь есть какая-то правда,действительно ты можешь не беспокоиться, т. к. у тебя очень заботливый шеф ,который это делает за тебя. :))
Это он решает,в каком доме ты будешь жить, какая у тебя будет машина, когда у тебя будет отпуск и где ты его проведешь... Да он, потому что он платит тебе зарплату.
По-твоему я не права? Тогда попробуй завтра попросить о повышении зарплаты, чтобы тебе вдвойне повысили зарплату. :) Или же попробуй не приходить на работу неделю.
Сушествует еще один путь √ собственный бизнес.
Это предмет мечтаний многих людей.Чтобы начать свой бизнес нужно удовлетворить некоторые требования, которые необходимы для старта.
Нужно иметь инвестиционный капитал. Сейчас несколько тысяч √ мало, чтобы что-то начать.Нужно думать о нескольких десятках. И тут вступает следующий порог, связанный с инвестицией, а именно .
Риск банкротства. Надо считаться с тем,что говорит статистика. ╚Около 90 % малых предприятий классического бизнеса терпит крах в течении первых пяти лет от основания, а из оставшихся на рынке 10 % немногих можно увидеть через 10 лет ╩.
Так же человек должен инвестировать время в свой бизнес. В этом случае 8 часов рабочего времени это мало.Нужно иметь 16, даже 25 часов в сутки, особенно на старте.
Не забывай о знакомствах, связях. Это тоже не маловажно .
Существует еще один путь- акции и вклады. Этот путь ты тоже уже попробовал.
Разумеется этим путем можно заработать деньги, и немало. Но сначала ты должен сделать удачную инвестицию и вложить не такие уж малые деньги.
А может тебе упадет наследство, или попробовать лотарею?

Подумай, что каждому человеку необходимо в жизни, кроме здоровья и аппетита?
Конечно, деньги ( много денег,как ты уже писал), время и друзья, чтоб он мог проводить с ними время и тратить деньги.
Теперь задай себе вопрос: какой же из этих путей, которые я описала, удовлетворит твои потребности?
Если выбрал √ прекрасно . ( Но не ограничивай их размеров своей зарплатой :)) )
Если нет √ ищи далще ! :))
P.S Продолжение следует.

Перейти на