Deutsch

Будущее России

06.09.11 19:37
Re: Будущее России

Надежда_germanph коренной житель
в ответ DVS 06.09.11 18:46
В ответ на:
Кущевская - это символ криминала, терриризируещего всех и вся.

Кущевская - символ сложившихся в России отношений между гражданами и властью, не случись там столь громкого убийства, никто бы и не поинтересовался, как там люди живут. Вы же не станете отрицать, что в Кущевской была и милиция, и властные органы, которые не Луне жили.
В ответ на:
Поэтому сравнение страны с Кущевской - это чистой воды неуважение к честным людям

Так и в Кущевской не все убивали-грабили, и там честные люди есть. Но молчали, боялись, поскольку веры уполномоченным органам нет.
В ответ на:
Мы снова говорим о разных вещах. Ваш тип мышления (в данном примере не спорю, Вы правы, коррупция в строительстве огромная) типичен для российской либеральной интеллигенции. Одна из причин провала правой идеи и невозможности для всяких ПАРНАСов собрать достаточно подписей для регистрации партии. Вы и не только Вы мыслите глобальными величинами: мосты, правительство, власть. Но и проблемы обычных людей, не "мостостроителей", также не должны быть забыты.

Так это не у меня глобальные величины. Вы, я думаю, догадываетесь, что за мосты по федеральной программе откатывают не местному пожарнику, а чиновнику правительственного уровня. И это те самые деньги, которых на лекарства пенсионерские не нашлось. Проблемы обычных людей - плохая медицина, завышенные цены на все, отсутствие доступного жилья, некачественное образование, низкие зарплаты - все это вопрос денег и грамотного подхода. Тех самых денег, которые украли.
А мостостроители тоже просто люди, вполне себе лично честные, но живущие при имеющейся системе.

Перейти на