русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будущее России

06.09.11 17:58
Re: Будущее России

Надежда_germanph коренной житель
in Antwort DVS 06.09.11 17:11, Zuletzt geändert 06.09.11 18:45 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Вся Россия - одна большая Кущевка.
А вот это обычная русофобия. Кто Вам позволил оскорблять 143 млн. человек, абсолютное большинство которых - это честные и добропорядочные люди?

Вот-вот, я об этом Вам и говорила: отказываетесь понимать написанное. Или действительно не понимаете. Вся система российского жизнеустройства определяется неверием в существующие властные институты и пренебрежением к ним, а возникшее криминальное структурирование как бы упорядочивает хаос, дает возможность "решать вопросы" . Кущевка и есть. Честным и порядочным можно оставаться, пока тебя не поставили перед выбором: или платишь/делаешь, как велят - или (тут масса вариантов).
В ответ на:
Да причем тут чиновничество и криминал?

Что значит "причем"? Быков же говорил о криминальной форме самоорганизации, а чиновничество вполне себе составная часть этого.
В ответ на:
А миллионы людей спокойно на местах делают свою нужную работу. Без всякого криминала. Об этом Быков в порыве своей творческой фантазии "позабыл".

Ага. Я вот знакома с одной серьезной конторой, которая, в числе прочих, принимает участие в строительстве моста на Русский. Чтобы получить федеральный заказ, требуется заплатить откат, и все главные специалисты организации знают, что откат составляет до 50 процентов от выделяемой суммы. Спокойно делают свою работу. Но вынуждены жить по предлагаемым правилам, о чем я и писала. И, попрошу отметить, они не исключение. Исключения немногочисленны.
Кстати, миллионы догадываются, что в цену практически любого товара заложен т.н. коррупционный налог, но платят, деваться-то некуда. Вот так и кормят своих "цапков".

Sprung zu