Deutsch

Два - в одном(национальный и семейный интерес)

06.09.11 02:31
Re: Два - в одном(национальный и семейный интерес)

Roza3 патриот
Roza3
в ответ Darja68 06.09.11 01:37
В ответ на:
... я не могу себе представить программы суррогатного материнства как часть демографических и социальных программ...

есть такое в некоторых странах, не знаю можно ли это отнести к таким программам
Страны, где разрешено лишь некоммерческое суррогатное материнство:
Австралия, Великобритания (допускается оплата текущих расходов суррогатной матери), Дания (с серьезными ограничениями), Израиль, Испания, Канада, Нидерланды (запрещена реклама суррогатного материнства, предложение услуг суррогатных матерей и их подбор), отдельные штаты США (Нью-Гемпшир, Вирджиния).
(с)
В ответ на:
мне все же ближе модель западных стран, где организованы частные агенства и суррогатные матери имеют трудовые договорные отношения с работодателями...

вы удивитесь, но на самом деле таких стран не так много ))
Страны, где законодательно разрешено суррогатное и репродуктивное материнство, в том числе и коммерческое:
США (в большинстве штатов, хотя законодательство сильно отличается от штата к штату), Южно-Африканская республика, Россия, Украина. По новым украинским законам родителями ребенка, выношенного суррогатной матерью, автоматически записываются его биологические родители, согласия суррогатной матери здесь не нужно.
(с)
а в этих странах запрещено: (
Страны, где суррогатное материнство запрещено законом:
Австрия, Германия (наказание несут врачи и посредники, а не родители и суррогатная мать), Норвегия, Швеция, отдельные штаты США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси), Франция.
Никак не регулируется законом, но имеет место:
Бельгия, Греция, Ирландия, Финляндия
(с)

Перейти на