русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Два - в одном(национальный и семейный интерес)

05.09.11 16:45
Re: Два - в одном(национальный и семейный интерес)

Darja68 коренной житель
Darja68
В ответ на:
Кстати, в каком законе запрещено использование ЭКО у одиноких и не состоящих в браке, и разрешено у лесбиянок? Очень заинтересовало.
Личный опыт. Пару лет назад я хотела второго родить, возраст уже не тот, поэтому мы с партнером (мы были нерасписаны) поехали в Эссен, в центр репродуктивной медицины, на прием - а там вот такую инфу выдали...
Что касается устаревшей политкорректности, я имею в виду, что немцы в силу своего т.н. "исторического прошлого" очень трясутся, как бы им не нарушить права сексуальных меньшинств. Поэтому эти меньшинства имеют иной раз побольше прав, чем нормальные люди. Нам врач в Эссене сказал, что как формально одинокая я не имею права на ЭКО, нам с партнером нужно было принести от нотариуса заверенной "айдесштатлихе эрклерунг", что мы имеем постоянные отношения, что мы - пара. А потом сказал, что, мол и лесбийские пары тоже могут делать ЭКО, порядок такой же, как у нас - но им это стоит дороже.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu