Deutsch

Михаил Задорнов или обыкновенный расизм

09.07.04 23:55
Re: Михаил Задорнов или обыкновенный расизм

Олменд местный житель
в ответ Участник 09.07.04 22:07, Последний раз изменено 09.07.04 23:57 (Олменд)
"... Но если бы он сказал, что все немцы тупые и обезьяны, все бескультурные и неграмотные, то Вы бы не обиделись?..."
Если бы такое заявление сделал бы политик, на "полном серьезе", то я бы возмутился. Ну а если юморист - то ведь ясно, что шутка, хотя в каждой шутке доля правды (иначе люди не смеялись бы)
"..А вообще то слова "все ... тупые", "... похожи на обезьян" (вместо ... вставьте любую национальность) не являются для меня смешными ни в каком контексте....
....С каких пор Американцы понимают русскую речь?"

Извините за прямоту, Участник, но судя по вашим же высказываниям, вы сами, скажем мягко "не очень остры", вот поэтому у вас с юмором напряг.
Вы даже не допускаете мысль, что есть американцы, которые были бы в состоянии выучить русский язык. Вы их считаете до того тупыми, что полностью исключаете такую возможность. То есть, вы еще больший "американофоб", чем Задорный
Вы не поверите мне, Участник, но в Америке не все тупые (и Задорнов тоже это прекрасно знает). Есть американцы, которые понимают русский язык- хотя их и очень мало.
С другой стороны, предложение: "С каких пор русские понимают английскую речь?" звучало бы как-то глупо, так как многие русские понимают английский.
Вот вы и сами пришли к выводу, что американцы намного тупее, чем русские или любые другие цивилизованные люди.
Да это было бы не так смешно, если бы американцы это сами сознавали бы. Но комический эффект достигается тем, что чудовищное невежество у американцев сочетается с чувством собственного превосходства.
Одним словом: сила есть - ума не надо!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~

Перейти на