Deutsch

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

04.09.11 12:17
Re: Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

DVS патриот
DVS
в ответ Reva954 03.09.11 19:43
В ответ на:
Желанны ли кладбища бывших гитлеровских убийц на некогда захваченной ими земле Украины, России, Белоруссии? Ответьте, пожалуйста, DVS. Да? Нет?

Я выразил свое мнение еще в самом начале дискуссии. Я не выступаю против достойного захоронения/перезахоронения любого умершего. Включая погибших солдат вермахта, тем более, что не все из них были "гитлеровскими убийцами". Я приводил Вам пример ситуации, когда человек не сделал ни единого выстрела. Был всеобщий принудительный призыв, были врачи, интендантские части. Не записывайте всех в СС и СД.
В ответ на:
Хоть и минуло 70 лет с начала гитлеровской агрессии против СССР, но ещё не высохли слёзы солдатских вдов...

Все это известно мне не хуже, чем Вам. И я уже много лет работаю во имя памяти. О жертвах, героях, во имя того, чтобы не забывались преступления нацистов. Но слезы вдов - это одно. А естетственное для христианской традиции россиян, украинцев и белорусов - это другое.
В ответ на:
и не стала она детонатором общественного гнева по одной причине

По другой. В РФ и в Украине есть консенсус в обществе по этой теме. Большинство не против. Включая ветеранов. Это наглядно показали события пятилетней давности при благоустройстве немецких могил под Ржевом. Под письмом протеста было поставлено только 400 подписей, мнение горожан было в целом доброжелательное.
В ответ на:
Вам же другие оппоненты также свидетельствовали, что видели этот сюжет по российскому ТВ.

Вы не привели ссылки на этот сюжет, поэтому тем, кто его не видел, а это большинство форумцев, не могут составить о нем собственное мнение.
В ответ на:
никогда в Украине не проходили акции перезахоронения останков гитлеровских вояк на государственном уровне. Ни один представитель правительства Украины не был замечен на подобных мероприятиях.

Ясен день, что Янукович или Азаров не приедут на торжества в честь 10-летия кладбища (именно так называлось это мероприятие) в Кировоград. А что, под Питером был замечен Медведев?

Перейти на