Вход на сайт
Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?
32057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 28.08.11 20:34
В ответ на:
Мне вот тоже интересно.Вы против того.что могилы павших в боях или умерших в плену военных немецкой армии были приведены в соответствующий порядок?
Мне вот тоже интересно.Вы против того.что могилы павших в боях или умерших в плену военных немецкой армии были приведены в соответствующий порядок?
Нет, уважаемый Ален, я не только не против этого. Обеими руками "за". Ухаживать за могилами павших, а за правое дело тем паче, - долг благодарных потомков. За какое такое-сякое-перетакое правое дело сложили свои головы на советской земле гитлеровские палачи? Не находите ли в созданной самими же немцами (с чьей-либо подачи) ситуации алогизма? Почему бы не перезахоронить бывших солдат и офицеров рейха на военном кладбище в самой Германии? Это - куда благоразумнее.
Примирение - это отнюдь не тактика конформизма. Это, в первую очередь, взаимное уважение. Создание в Украине и России военных кладбищ вермахта - это и есть уважение к памяти погибших советских людей от тех же самых гитлеровцев? Так, Ален? Ведь кому-то выгодно, чтобы эта мина замедленного действия была готова к действию в нужный момент. Германии, Украине и России - вряд ли.