Login
Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...
2342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Доминник 09.07.04 15:29
Существует разграничение на вещественное т.е. материальное и духовное т.е. не материальное. Это разграничение существует исходя из сегодняшних научных представлений, которые при всей своей полноте еще далеко и очень далеко не полные. Если предположить что вещи, относимые до сих пор людьми в разряд духовных, имеют какое-то отношение к материальному, то приходится прийти к выводу что наука должна быть в состоянии прикоснутся к этим вещам не раньше чем достигнет определенного качественного уровня духовности, который сможет позволить науке материально прикоснуться к этим духовным вещам.
Следовательно для дальнейшего прогресса науки рано или поздно встанет вопрос о духовности науки и неизбежности науки заниматься духовным началом, так же основательно как она занимается материальным началом.
Ученые рано или поздно снова станут жрецами.
Теперь пусть мне кто-нибудь докажет что я не идиот.
you touch my truck - i break your face
Следовательно для дальнейшего прогресса науки рано или поздно встанет вопрос о духовности науки и неизбежности науки заниматься духовным началом, так же основательно как она занимается материальным началом.
Ученые рано или поздно снова станут жрецами.
Теперь пусть мне кто-нибудь докажет что я не идиот.
you touch my truck - i break your face
SI VIS PACEM PARA BELLUM