Deutsch

Возвышенные потребности

09.07.04 15:13
Re: Возвышенные потребности

Schachspiler старожил
в ответ Derdiedas 09.07.04 13:58, Последний раз изменено 09.07.04 15:15 (Schachspiler)
Оппоненты меня не перестают удивлять:
В открывающем тему тексте чётко говорилось:
"И низменные и возвышенные потребности - всё есть. Низменные относятся к удовлетворению животных (телесных) функций, а высшие - к удовлетворению функций духовных (связанных с духом, душой человека).
К примеру, секс - низменная потребность, а любовь - возвышенная."

Откуда-то сразу домысливается, что с телесными функциями нужно бороться.
Задумались бы - что это означает борьбу с желанием поесть или пойти в туалет, а не только с половым влечением.
Думаю, что и духовные потребности они охотно привяжут к духовенству или святому духу и отнесут к ним желание помолиться.
Умный человек поймёт, что подразумевается не это, но лучше бы было назвать их, например, интеллектуальные потребности.
Я согласен с тем, что у любого человека присутствуют потребности этих двух типов.
При этом считаю, что человек, выше стоящий в своём развитии, более обеспокоен удовлетворением возвышенных потребностей, а низменным уделяет не больше внимания, чем рефлекторным функциям организма.
Человек мало развитый, почти не имеет возвышенных потребностей и всё его внимание сосредоточено на том - что у него есть.
В то время, как в отношениях с противоположным полом, первого интересует и наполняет его мысли этическая сторона и психология отношений, для людей второго типа это настолько не существенно, что они могут не обращать внимание даже на пол партнёра.
Им главное - нельзя ли фрикции поприятнее сделать?
И они готовы ставить эксперименты и со ртом и с задницей.

Перейти на