Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

31.08.11 23:23
Re: В Израиле волна социальных протестов

Ален патриот
Ален
в ответ WTF? 31.08.11 22:52
В ответ на:

а идиш сеичас в Израиле не запрещен, или иврит, новоизобретенный был родным языком советских евреев?

Вижу.придётся мне и дальше заниматься вашим ликбезом в этой области.
Идиш в Израиле не запрещён.В Израиле издаётся,хоть и в небольшом количестве, литература на идише.В Израиле,как и в любом другом демократическом гос-ве вообще нет и не может быть запрещённых языков .Госязыками Израиля являются иврит и арабский язык.
Иврит к тому же является языком Библии и многие молитвы раввины обязаны читать только на иврите.Поэтому своим запретом на преподавание иврита поганная большевистская власть пыталась запретить обучение раввинов и чтение еврейских молитв
В ответ на:
а кто громил сионистов после революции в СССР, не сами ли безродные евреи-интернационалисты во главе с Троцким-Бронштеином?
Сионистов и раввинов преследовали все большевики разных национальностей,включая и евреев-большевиков из т.н."евсекции".Троцкий не имел к этому прямого отношения.Хотя сам был не меньшим подонком.чем большевики русского,украинского ,латышского,грузинского или другого этнического происхождения.Самое любопытное,что коммунистическая зараза нашла самую благодатную почву не в Германии,где родилась эта теория,а в вотчине Российского самодержавия.Видно сильно прогнила Российская империя.
В ответ на:
а если б русский запретили, то на каком языке должно было воспитываться не одно поколение советских людей?
Придумали бы какой-нибудь совковый язык на основе языков народов СССРВедь пытались же советы вместо религиозных обрядов бракосочетания,рождения и т.д. ввести новые совковые обряды.А вместо запрещённых религиозных праздников ввели новые совковые.
В ответ на:
Мой вам совет,

Любят последыши из страны советов раздавать советы.
А у меня к вам не совет.а просьба.Шли бы вы со своими советами куда подальше...

Перейти на