Вход на сайт
Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?
32057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ einmal1 31.08.11 17:20
В ответ на:
Если по вашей логике Конституция ГДР имела право легитимировать статус Берлина, то по вашей же логике Конституция ФРГ так же могла легитимировать статус Берлина - а в ней Берлин(без разделения на Вост. и Зап.) является частью ФРГ.
Если по вашей логике Конституция ГДР имела право легитимировать статус Берлина, то по вашей же логике Конституция ФРГ так же могла легитимировать статус Берлина - а в ней Берлин(без разделения на Вост. и Зап.) является частью ФРГ.
Это не моя логика. Это международно-правовая система Ялтинского мира, с которой на тот момент все были согласны. Я, по-моему, ясно сказал, что претензии ГДР на весь Берлин, закрепленные в ее Конституциях, не были легитимными. Это никто всерьез не воспринимал. Вы же заговорили о неком "особом статусе" Вост. Берлина, по аналогии с Зап. Этого статуса у Вост. Берлина, признанной столице ГДР, не было. А у Зап. Берлина был. В этом и все дело.
В ответ на:
А в остальном переливание из пустого в порожнее.
А в остальном переливание из пустого в порожнее.
Верно. И я говорю, что Вост. Берлин тут не причем. Вы же пытались доказать обратное. А с чего начался разговор? С того, что форумец привел пример срыва заседания Бундестага ФРГ в Зап. Берлине, "не заметив", что Бундестагу, то бишь парламенту, за пределами международно признанной территории ФРГ делать-то было нечего. Это же не дипломаты, не официальный визит делегации. И волей-неволей участник дискуссии дал еще одно доказательство моему тезису о том, что в Холодной войне обе стороны были "хороши".