Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

31.08.11 17:24
Re: В Израиле волна социальных протестов

fotog коренной житель
в ответ kurban05 30.08.11 20:25
В ответ на:
Да нет, не годик, и не полтора, а годами.

Ну сколько это "годами"? Вот проведите здесь на форуме опрос, кто сколько ждал, ну максимум до 2 лет, это в самом худшем случае, может быть были некие индивидуумы, которым совсем не повезло и они ждали чуть больше 2 лет, в основном люди ждали разрешения около 1 года, но даже пусть будет 3 года, и что? Если как вы пишите в Израиль они совсем не хотели ехать, то что за проблема пару лет подождать? Они же всю жизнь там жили и если бы не известные события , то жили бы и дальше, а тут вдруг пару лет подождать уже было невмоготу, глупости всё это, основная масса народа, которая уехала в Израиль, ехала и желала ехать именно в Израиль, и опять же основная масса ничуть не жалеет, учитывая, что всего лишь один из десяти уезжает назад.
В ответ на:
По поводу "жить в своей стране" никак не пойму, почему только у евреев из бедных стран такое желание

Со всего мира едут, из Франции например, из Канады и т.д из США меньше, но тоже едут, в Израиль уже приехало половина всего еврейского населения мира, о каком крахе идёт речь? Идея сионизма это еврейский дом, и возможность в него приехать. Израиль развивается довольно большими темпами, экономика растёт, население увеличивается, вот если бы всё было наоборот, то можно было бы говорить о крахе
В ответ на:
Тем более что никаким особенным уважением Вы на форуме не пользуетесь

Блин какую херню вы пишете уважаемый вы мой, а вам лично уже кто то признался тут в уважении? Или или может кто то ваше уважение запросил, типа " Курбан ты меня уважаешь? ну и поцелуй взасос
В ответ на:
Насчёт государства абсолютно согласен. Пусть будет.

Ой спасибо , всё таки пусть будет, а как же насчёт вашего антисионизма? Антисионист это однозначно гражданин выступающий против существования гос. ва Израиль, у этого слова нет больше другого значения, вот лидер Ирана ахминежаб позиционирует себя как антисионист, или например в Израиле есть антисионисткая секта "натурей карта" выступающая против Израиля,ну и т.д Антисионист за Израиль это всё равно что гебельс танцующий фрейлакс
В ответ на:
Насчёт отдачи Иерусалима- его и отдавать не надо, он наполовину и так арабский.

Не наполовину, а на 30%, если вместе с восточным. Смотрите уважаемый вы наш в чём проблема, вам уже трое или четверо юзерей подробно объясняли, что отдать Иерусалим самая большая глупость из всего, что вы написали, ну ещё раз, во первых отдача Иерусалима вообще ничего не решает, это не суть проблемы, проблема в том, что арабы против существования Израиля как такового, во вторых если бы даже суть была только в Иерусалиме, то размещение там войск других гос.в ничего не даёт, таких примеров было много, когда размещали иностр. контингент и всё заканчивалось тем, что Израиль был вынужден сам себя защищать, у меня есть ещё и в третьих и в четвёртых, но честно говоря писать вам это не вижу смысла
В ответ на:
Я двумя руками за. Пусть живёт и процветает. Я лишь про то, что идеология этого государства не оправдала себя. ИДЕОЛОГИЯ, понимаете разницу?

Как же я могу понять разницу, я не знаю, что вы имеете в виду, что именно в идеологии Израиля вас не устраивает? что не оправдало себя? Идеология врагов Израиля его уничтожить, этим они занимаются с момента возникновения Израиля, вернее даже до этого, а идеология Израиля не быть уничтоженным, что вы имеете в виду мне пока не ясно
В ответ на:
Думаю Ваша бабушка как минимум удивилась бы, узнав о том, что Ваши слова и дела, мягко говоря, не совпадают. Вы то уже знаете и про Холокост и про фашизм и про мусульманскую угрозу, искренне верите в то, что никакой гарантии от повторения подобного нет и тем не менее сидите в тёплой Германии, а не в горячем во всех смыслах Израиле.

Я уже писал, что в Германии нахожусь не по своей инициативе, ну и кроме того, сегодня нахожусь, завтра возможно не буду находиться, какое всё это имеет отношение к тому, что мне симпатична сионисткая идея, я вижу в том, что у еврейского народа появился свой дом положительным фактом, мне вообще многое в этом мире симпатично, симпатичны США, симпатична Канада, и многие др. страны, в которых я не живу, но они мне симпатичны
В ответ на:
Ну раз так, то конечно, Ваша - настоящий сионист.

Да она не задумывается над тем, сионист ли она, просто когда она приезжает в Израиль, то ей там хорошо

Перейти на