Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
в ответ Посторонним В 30.08.11 22:45
В ответ на:
Вы ознакомились, к примеру с тем, что Ваше сравнение с геноцидом армян ни к селу, ни к городу
Ни к селу ни к городу было в принципе сравнение с армянами и возгласы на тему, а почему это армянам можно проживать где они хотят, а евреям нелъзя. Я один раз это обьяснил, сделаю это ещё раз, но жевать эту жвачку бесконечно мне неинтересно.Вы ознакомились, к примеру с тем, что Ваше сравнение с геноцидом армян ни к селу, ни к городу
У армян нет такой идеи, как сионизм, никто не призывает всех армян вернуться, никакие армянские общины не выделяют для этого финансовые средства. Поэтому говорить, что к армянам тоже должны быть претензии из-за того, что они не возращаются некорректно. Никто их к этому не призывает, поэтому никакого краха идеи, подобного сионистской, нет, так как нет и самой идеи.
В ответ на:
кстати, насчет того, что хотят или не хотят евреи, живущие в Израиле (уезжать, возвращаться, переезжать дальше, оставаться) - не слишком ли много Вы на себя берете, что безапеляционно судите об их желаниях? Вы там что, опрос проводили? Или Вам опять одна бабка сказала?
А разве я подобное утверждаю? Люди приехали, обустроились, чего им куда то ещё дёргаться? Единственный подозрительный момент- въездные визы для израильтян в США, а объяснение - боятся американцы, что израильтяне не захотят возвращаться назад. У Вас есть другое - ознакомьте.кстати, насчет того, что хотят или не хотят евреи, живущие в Израиле (уезжать, возвращаться, переезжать дальше, оставаться) - не слишком ли много Вы на себя берете, что безапеляционно судите об их желаниях? Вы там что, опрос проводили? Или Вам опять одна бабка сказала?
В ответ на:
1) Израиль за несколько лет принял 1,5 миллиона человек (не знавших иврита даже на минимальном уровне), это 25% его жителей, приведите мне хоть один пример, когда бы хоть одна страна совершила что-то подобное и при этом моментально обеспечила такую ораву квартирами и работой? Какой работой можно было обеспечить толпы врачей и ученых за пару лет?
1) Израиль за несколько лет принял 1,5 миллиона человек (не знавших иврита даже на минимальном уровне), это 25% его жителей, приведите мне хоть один пример, когда бы хоть одна страна совершила что-то подобное и при этом моментально обеспечила такую ораву квартирами и работой? Какой работой можно было обеспечить толпы врачей и ученых за пару лет?
Не принял, а впустил, ничего не подготовив для успешной эмиграции. Если бы эмиграция не осуществлялась такими темпами, можно было бы подготовиться и обеспечить. Цель была - завлечь, а дальше -хоть трава не расти. Не могу сказать, что не получилось.
В ответ на:
хвалимые Вами немцы за 50 лет не смогли обеспечить работой половину приглашенных к ним турок, Вы этот ответ продолжаете нагло игнорировать (где Ваши гневные вопли о крахе идеи мультикультурализма по этому поводу?).
Мне показалось, что Вам с одного раза должно было дойти, что я Вам ответил. Не дошло - получите ещё раз. Откройте
соответствующую ветку и получите моё мнение по этому поводу. хвалимые Вами немцы за 50 лет не смогли обеспечить работой половину приглашенных к ним турок, Вы этот ответ продолжаете нагло игнорировать (где Ваши гневные вопли о крахе идеи мультикультурализма по этому поводу?).
В ответ на:
3) Израиль не мог заранее подготовиться, чего Вы от него так требуете, поскольку заранее он понятия не имел, что Советский Союз развалится, как карточный домик, и в него хлынут миллионные толпы евреев.
Иными словами Израиль не знал какое количество приглашений от мнимых родственников он разослал. 3) Израиль не мог заранее подготовиться, чего Вы от него так требуете, поскольку заранее он понятия не имел, что Советский Союз развалится, как карточный домик, и в него хлынут миллионные толпы евреев.
В ответ на:
4) Приверженность сионизму и иудаизму должна на чем-то основываться, прежде всего - на соответствующем воспитании и образовании, и того, и другого евреи в СССР были полностью лишены, и вовсе не по вине Израиля, а по вине советского руководства. Так что в данном случае глупо винить сионизм в том, что в СССР людям внушили максиму, что колбаса превыше всего и многие из них подобно Вам выбирали страны посытнее и побогаче.
Вообще то собственная жизнь ( если ты не фанатик идеи) действительно превыше всего и внушать это мне не было никакой необходимости. Вы, конечно, выбрали страну побогаче и посытнее совершенно по другой причине, просто возникла такая необходимость, а иначе ни за что и никогда. Я про это от всех без исключения местных сионистов слышу.4) Приверженность сионизму и иудаизму должна на чем-то основываться, прежде всего - на соответствующем воспитании и образовании, и того, и другого евреи в СССР были полностью лишены, и вовсе не по вине Израиля, а по вине советского руководства. Так что в данном случае глупо винить сионизм в том, что в СССР людям внушили максиму, что колбаса превыше всего и многие из них подобно Вам выбирали страны посытнее и побогаче.
В ответ на:
5) Если в Израиль переехала половина еврейского народа, то бесссмысленно талдычить о крахе сионисткой идеи,
5) Если в Израиль переехала половина еврейского народа, то бесссмысленно талдычить о крахе сионисткой идеи,
Бессмыслено, как я вижу, Вам обьяснять, что я имею ввиду под крахом сионистской идеи, так что я в дальнейшем , пожалуй, сэкономлю.
В ответ на:
Сколько процентов армян вернулось в Армению?
Наверное мало. Но такой цели у них и
нет. Нет никакого армянского сионизма и в помине.Сколько процентов армян вернулось в Армению?
В ответ на:
6) То, что темпы репатриации в последние годы, после того, как большинство желающих уже уехало, уменьшились, также абсолютно не свидетельствуют о крахе сионистской идеи, которая уже победила, а лишь об иссякании источников репатриации.
То есть евреи кончились. Понятно. Будет у Вас желание, напишите, я Вам подскажу, где их миллионов шесть ещё сидят и даже не думают об отъезде. Ну и ещё одно местечко имеется, там правда пару сотен тысяч, но тоже особо не рвутся.6) То, что темпы репатриации в последние годы, после того, как большинство желающих уже уехало, уменьшились, также абсолютно не свидетельствуют о крахе сионистской идеи, которая уже победила, а лишь об иссякании источников репатриации.
В ответ на:
7) То, что из богатых и преуспевающих стран люди в Израиль не едут, - ложь, Америка и Франция продолжают оставаться в тройке главных стран, из которых происходит репатриация.
Про США я уже
писал, не буду повторяться, про Францию, видимо, придётся рассказать. Дело в том, что евреи Франции, в основном богатые, невероятно богатые люди. Данные у меня конечно неофициальные, но я их как ИМХО пишу. Эти евреи покупают недвижимость не только в Израиле, но и по всему миру, равно как и проживают по всему миру. Приобретение жилья и гражданства ни к чему этих людей не обязывает. Это, кстати, подтверждает выбор места проживания- Иерусалим, цены на жильё в котором заоблачные. Так что я бы не делал болъшую ставку на показательность победы сионизма на примере французов. Хотя, среди них есть наверняка фанатики сионизма, которые действительно переезжают именно под влиянием этой идеи в Израиль.7) То, что из богатых и преуспевающих стран люди в Израиль не едут, - ложь, Америка и Франция продолжают оставаться в тройке главных стран, из которых происходит репатриация.
В ответ на:
Это только некоторые из приводимых мной аргументов, Вы их все проигнорировали
Ваши аргументы банальны и неинтересны, даже если я их и проигнорировал, то исключительно по этой причине. Теперь, надеюсь, Вам меня упрекнуть не в чем.Это только некоторые из приводимых мной аргументов, Вы их все проигнорировали
В ответ на:
Да при чем тут телевизор? В каждой упаковке есть инструкция по применению, на нескольких языках, в том числе на английском.
Вы лекарства принимаете после внушений по телевизору? Вам нужен для этого доктор Малахов?
У меня постепенно складывается впечатление, чтоВы не в адеквате. Сорри.Да при чем тут телевизор? В каждой упаковке есть инструкция по применению, на нескольких языках, в том числе на английском.
Вы лекарства принимаете после внушений по телевизору? Вам нужен для этого доктор Малахов?
Ещё раз.
Человек уколол ребёнка противохимической вакциной, хотя не было в этом никакой необходимости. Он сделал это потому что не понимал иврита и не знал, обьявлена ли в Израиле химическая атака или нет. Дикторы радио и телевидения вещали только на иврите.
Каким образом можно узнать о начале химической атаки со стороны Ирака по инструкции по применению?
В ответ на:
как узнать про то, что атака химическая?
Для этого надо иметь мозги, в наличии которых у Вашего знакомого я, если верить Вашему рассказу о нем, начинаю сильно сомневаться.
Жду рассказа о том, как узнать о химической атаке при наличии мозгов.как узнать про то, что атака химическая?
Для этого надо иметь мозги, в наличии которых у Вашего знакомого я, если верить Вашему рассказу о нем, начинаю сильно сомневаться.