Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

31.08.11 14:06
Re: В Израиле волна социальных протестов

kurban04 патриот
kurban04
В ответ на:
Вы ознакомились, к примеру с тем, что Ваше сравнение с геноцидом армян ни к селу, ни к городу
Ни к селу ни к городу было в принципе сравнение с армянами и возгласы на тему, а почему это армянам можно проживать где они хотят, а евреям нелъзя. Я один раз это обьяснил, сделаю это ещё раз, но жевать эту жвачку бесконечно мне неинтересно.
У армян нет такой идеи, как сионизм, никто не призывает всех армян вернуться, никакие армянские общины не выделяют для этого финансовые средства. Поэтому говорить, что к армянам тоже должны быть претензии из-за того, что они не возращаются некорректно. Никто их к этому не призывает, поэтому никакого краха идеи, подобного сионистской, нет, так как нет и самой идеи.
В ответ на:
кстати, насчет того, что хотят или не хотят евреи, живущие в Израиле (уезжать, возвращаться, переезжать дальше, оставаться) - не слишком ли много Вы на себя берете, что безапеляционно судите об их желаниях? Вы там что, опрос проводили? Или Вам опять одна бабка сказала?
А разве я подобное утверждаю? Люди приехали, обустроились, чего им куда то ещё дёргаться? Единственный подозрительный момент- въездные визы для израильтян в США, а объяснение - боятся американцы, что израильтяне не захотят возвращаться назад. У Вас есть другое - ознакомьте.
В ответ на:
1) Израиль за несколько лет принял 1,5 миллиона человек (не знавших иврита даже на минимальном уровне), это 25% его жителей, приведите мне хоть один пример, когда бы хоть одна страна совершила что-то подобное и при этом моментально обеспечила такую ораву квартирами и работой? Какой работой можно было обеспечить толпы врачей и ученых за пару лет?

Не принял, а впустил, ничего не подготовив для успешной эмиграции. Если бы эмиграция не осуществлялась такими темпами, можно было бы подготовиться и обеспечить. Цель была - завлечь, а дальше -хоть трава не расти. Не могу сказать, что не получилось.
В ответ на:
хвалимые Вами немцы за 50 лет не смогли обеспечить работой половину приглашенных к ним турок, Вы этот ответ продолжаете нагло игнорировать (где Ваши гневные вопли о крахе идеи мультикультурализма по этому поводу?).
Мне показалось, что Вам с одного раза должно было дойти, что я Вам ответил. Не дошло - получите ещё раз. Откройте соответствующую ветку и получите моё мнение по этому поводу.
В ответ на:
3) Израиль не мог заранее подготовиться, чего Вы от него так требуете, поскольку заранее он понятия не имел, что Советский Союз развалится, как карточный домик, и в него хлынут миллионные толпы евреев.
Иными словами Израиль не знал какое количество приглашений от мнимых родственников он разослал.
В ответ на:
4) Приверженность сионизму и иудаизму должна на чем-то основываться, прежде всего - на соответствующем воспитании и образовании, и того, и другого евреи в СССР были полностью лишены, и вовсе не по вине Израиля, а по вине советского руководства. Так что в данном случае глупо винить сионизм в том, что в СССР людям внушили максиму, что колбаса превыше всего и многие из них подобно Вам выбирали страны посытнее и побогаче.
Вообще то собственная жизнь ( если ты не фанатик идеи) действительно превыше всего и внушать это мне не было никакой необходимости. Вы, конечно, выбрали страну побогаче и посытнее совершенно по другой причине, просто возникла такая необходимость, а иначе ни за что и никогда. Я про это от всех без исключения местных сионистов слышу.
В ответ на:
5) Если в Израиль переехала половина еврейского народа, то бесссмысленно талдычить о крахе сионисткой идеи,

Бессмыслено, как я вижу, Вам обьяснять, что я имею ввиду под крахом сионистской идеи, так что я в дальнейшем , пожалуй, сэкономлю.
В ответ на:
Сколько процентов армян вернулось в Армению?
Наверное мало. Но такой цели у них и нет. Нет никакого армянского сионизма и в помине.
В ответ на:
6) То, что темпы репатриации в последние годы, после того, как большинство желающих уже уехало, уменьшились, также абсолютно не свидетельствуют о крахе сионистской идеи, которая уже победила, а лишь об иссякании источников репатриации.
То есть евреи кончились. Понятно. Будет у Вас желание, напишите, я Вам подскажу, где их миллионов шесть ещё сидят и даже не думают об отъезде. Ну и ещё одно местечко имеется, там правда пару сотен тысяч, но тоже особо не рвутся.
В ответ на:
7) То, что из богатых и преуспевающих стран люди в Израиль не едут, - ложь, Америка и Франция продолжают оставаться в тройке главных стран, из которых происходит репатриация.
Про США я уже писал, не буду повторяться, про Францию, видимо, придётся рассказать. Дело в том, что евреи Франции, в основном богатые, невероятно богатые люди. Данные у меня конечно неофициальные, но я их как ИМХО пишу. Эти евреи покупают недвижимость не только в Израиле, но и по всему миру, равно как и проживают по всему миру. Приобретение жилья и гражданства ни к чему этих людей не обязывает. Это, кстати, подтверждает выбор места проживания- Иерусалим, цены на жильё в котором заоблачные. Так что я бы не делал болъшую ставку на показательность победы сионизма на примере французов. Хотя, среди них есть наверняка фанатики сионизма, которые действительно переезжают именно под влиянием этой идеи в Израиль.
В ответ на:
Это только некоторые из приводимых мной аргументов, Вы их все проигнорировали
Ваши аргументы банальны и неинтересны, даже если я их и проигнорировал, то исключительно по этой причине. Теперь, надеюсь, Вам меня упрекнуть не в чем.
В ответ на:
Да при чем тут телевизор? В каждой упаковке есть инструкция по применению, на нескольких языках, в том числе на английском.
Вы лекарства принимаете после внушений по телевизору? Вам нужен для этого доктор Малахов?
У меня постепенно складывается впечатление, чтоВы не в адеквате. Сорри.
Ещё раз.
Человек уколол ребёнка противохимической вакциной, хотя не было в этом никакой необходимости. Он сделал это потому что не понимал иврита и не знал, обьявлена ли в Израиле химическая атака или нет. Дикторы радио и телевидения вещали только на иврите.
Каким образом можно узнать о начале химической атаки со стороны Ирака по инструкции по применению?
В ответ на:
как узнать про то, что атака химическая?
Для этого надо иметь мозги, в наличии которых у Вашего знакомого я, если верить Вашему рассказу о нем, начинаю сильно сомневаться.
Жду рассказа о том, как узнать о химической атаке при наличии мозгов.

Перейти на