Login
Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?
32057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort einmal1 30.08.11 19:35
В ответ на:
Сняты кем?
Сняты кем?
Выше я привел данные, что ГДР был признан мировым сообществом, включая ООН, страны НАТО, в том числе и ФРГ, в существовавших границах. Стороны признали нерушимость этих границ и Вост. Берлин в качестве столицы ГДР. Иначе в тексте договора 1972 г. была бы оговорка, что столицей ГДР Вост. Берлин не является или это не признается Зап. Германией.
В ответ на:
Поэтому Берлин и был столицей ГДР: ...entgegen alliierter Vereinbarung; faktisch: Ost-Berlin.
Поэтому Берлин и был столицей ГДР: ...entgegen alliierter Vereinbarung; faktisch: Ost-Berlin.
Вы прочитали цитату и мои комментарии к ней? "entgegen alliierter Vereinbarung" столицей в Конституциях ГДР назывался Берлин, без разделения на Вост. и Зап. Думаю, Вам это было понятна.
Но данная дискуссия уже вторична. Первичен факт, что Зап. Берлин имел статус особого админ. образования и до 1990 г. частью ФРГ не являлся. Следовательно, парламенту ФРГ нечего было делать в этом городе в 1965 г. Ведь речь шла не о визите, а о проведении заседания Бундестага. Было бы забавно, если заседание ГД РФ проходило бы, напр., в Польше.