Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

31.08.11 00:42
Re: В Израиле волна социальных протестов

WTF? посетитель
в ответ Ален 30.08.11 23:00, Последний раз изменено 31.08.11 01:35 (WTF?)
проблема евреев из пост советского пространства в том что они потеряли духовные опыт, веру и язык предков и ограничились лишь материальным - кровью, генами, государством.
Но Израиль(Э́рец-Исраэ́ль) в духовном смысле это больше чем государство, кровь, гены - это образ жизни, вера в Бога и приближениe прихода Машиаха.
Светские сионисты, отвергая главную составляющую евреиства - религию, по сути своей являются предателями Израиля (Э́рец-Исраэ́ль), в полном понимании этого слова.
Вы чувствуете себя евреями только на чужбине, т.к. в Израиле вы - чужие. И живя там где для вас комфортнее (это вполне можно понять чисто по человечески, но я не об этом), вы не приближаете, а отдаляете цель и смысл прибывания народа Израиля на этой грешной земле, тем самым усугубляете страдания вашего народа. Отрицая метафизику еврейства, вы с со своими сионистскими убеждениями скатываетесь на банальный расизм и человеконенавистничество, а как следствие провоцируете остальные народы на антисемитизм. 25000 глубоко верующих евреев живут в антисемитском Иране и не жалуются и даже не собираются перемещаться в государство Израиль. Почему, задаите себе вопрос.
По поводу финансов еврейских общин в Германии, что и куда расходуется это конечно дело общин и понятно что информации об этом в свободном доступе нет и быть не можeт, но вот так полажа руку на сердце - сколько жертвует ваша община Израилю в год из денег, выделяемых немецким государством (если бы община была на полном самофинансировании то вопрос бы не ставился). Для примера привожу цитату с одного форуме где американские евреи дискутируют с израильтянами:
http://rimforum.ru/archive/index.php/t-668-p-38.html
В ответ на:
Фридман, я никоим образом не пытаюсь принизить замечательный израилелюбивый город Кливленд)) Я просто хочу посмотреть как, куда и кому даются денежки. Помнишь разговор про Керен Каемет и Сохнут? Вот это денежки Израилю. Есть отдельные частные пожертвования, т.н. именные, через Маген Давид Адом - это тоже Израилю. А всё остальное - извините, не Израилю, а отдельным лицам или маленьким группам и, как правило, в обход закона. Я про сборы денег в корзиночку в синагоге. Куда, кстати, порой, кладутся вполне весомые чеки.
...
$30 млн ежегодно напрямую Израилю из Кливлвнда.
...
Да, так там на этом вечере только в пользу Израиля собрали $100 тыс. Тоже не мелочь.
Яша, я же не зря говорил про то, что очень важно как и куда собираются деньги. На Израиль собирают, по закону Израиля, две организации - Керен Каемет и Сохнут. Всё остальное - частные пожертвования на частные цели, которые не имеют никакого отношения к стране и её экономике. Более того, случаи, когда собираются деньги в "корзинку", а потом эта корзинка каким-то непонятным путём попадает в какую-то отдельную ешиву - это конкретный вред стране, подрыв её экономики путём чёрного финансового рынка. А ещё очень много случаев, когда под прикрытием сбора денег "на Израиль" Вас откровенно могут обманывать жулики. Теперь понимаете почему я задавал такие нудные вопросы про документы? В следующий раз, Яша, когда у Вас будут просить деньги "на Израиль", обязательно поинтересуйтесь какая именно организация собирает пожертвования и попросите соответствующий документ.

Перейти на