Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 30.08.11 19:53
В ответ на:
Переселение людей из одной страны в другую всегда меняет в большей или меньшей степени демографическую ситуацию в новой стране.Будете и это отрицать?
Переселение людей из одной страны в другую всегда меняет в большей или меньшей степени демографическую ситуацию в новой стране.Будете и это отрицать?
Буду, конечно.
1. В какую страну переселение?
2. О каком вообще переселении речь, если запрещено строительство в уже имеющихся поселениях?
Измение демогр. ситуации - это то, чего добились Обама с Аббасом, запретив поселенцам заводить детей, а не то, что в последние годы делает Израиль.
В ответ на:
Начиная с 1967 года никаких новых еврейских поселений в Иудее и Самарии не строилось?Речь идёт о всём периоде оккупации(контроля).а не только о последних пару лет.
Начиная с 1967 года никаких новых еврейских поселений в Иудее и Самарии не строилось?Речь идёт о всём периоде оккупации(контроля).а не только о последних пару лет.
Что Вы мне опять голову морочите и заставляете искать Ваше исходые тезисы. Вы заявили следующее:
В ответ на:
Рискую снова вызвать ваш праведный гнев,но я не считаю эту резолюцию несправедливой,поскольку Израиль действительно нарушает здесь Женевские конвенции .Согласно международному праву граждане Израиля не имеют права свободно переселяться на территории,отведенные ООН для арабского палестинского гос-ва и не являющиеся международно-признанной территорией Израиля.
Рискую снова вызвать ваш праведный гнев,но я не считаю эту резолюцию несправедливой,поскольку Израиль действительно нарушает здесь Женевские конвенции .Согласно международному праву граждане Израиля не имеют права свободно переселяться на территории,отведенные ООН для арабского палестинского гос-ва и не являющиеся международно-признанной территорией Израиля.
При чем тут период с 1967 года? Речь у Вас шла о резолюции ООН 2011 года, подписанной Германией, которую Вы сочли справедливой. Эта резолюция осуждает нынешнюю "колонизацию", а не то, что было с 1967 года

В ответ на:
Разногласия немалые.Я считаю.что рано или поздно надо будет оставить Голанские высоты и более 95% Иудеи и Самарии.
Разногласия немалые.Я считаю.что рано или поздно надо будет оставить Голанские высоты и более 95% Иудеи и Самарии.
И для чего оставлять Голанские высоты? Чтобы у Асада была стратегически важная высота для обстрелов Израиля? Что это даст?
К тому же это практически невозможно, Голаны аннексированы в 1981 году, за их возвращение должно проголосовать три четверти кнессета (или две трети, точно не помню, да и не суть, главное, что и половину голосов набрать нереально).
В ответ на:
Ох сильно любите вы Европу,сразу видно...
Ох сильно любите вы Европу,сразу видно...
Повторяетесь.
В ответ на:
В современном международном праве за точку отсчёта берётся 1946 год=год создания ООН и принятия её документов.
В современном международном праве за точку отсчёта берётся 1946 год=год создания ООН и принятия её документов.
Да что Вы говорите?

В ответ на:
Этот конфликт тоже надо регулировать,но это никак не отменяет необходимости решать все застарелые конфликты в мире.В мире почти каждый год возникают новые конфликты,и если не решать старые,то они будут накапливаться.как снежный ком
Этот конфликт тоже надо регулировать,но это никак не отменяет необходимости решать все застарелые конфликты в мире.В мире почти каждый год возникают новые конфликты,и если не решать старые,то они будут накапливаться.как снежный ком
А Вы не заметили странную закономерность: другие конфликты, кроме арабо-израиольского, ООН почти не замечает?
В частности, оккупация Россией частей Грузии и этнические чистки там как-то прошли совершенно мимо внимания ООН?
Вместо этого России - агрессору 2008-го года и организатору этнических чисток - поручено разруливать конфликт, к которому она никакого отношения не имеет.
Это как-то согласуется с международным правом? Или только с правом сильного?
В ответ на:
Смешались в кучу кони,люди... Города и территории,которые имеют международно-признанную юрисдикцию и на которые нет никаких зарубежных претезий с теми,где существуют замороженные конфликты и официальные зарубежные претензии.
Смешались в кучу кони,люди... Города и территории,которые имеют международно-признанную юрисдикцию и на которые нет никаких зарубежных претезий с теми,где существуют замороженные конфликты и официальные зарубежные претензии.
Чушь. Япония, например, никогда не отказывалась от своих прав на Куриллы.
Конфликт опять же никто и не собирается решать ввиду исключительных прав России в ООН.
нет и не уговаривайте