русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

30.08.11 22:45
Re: В Израиле волна социальных протестов

Посторонним В свой человек
Посторонним В
in Antwort kurban05 30.08.11 21:02, Zuletzt geändert 30.08.11 23:38 (Посторонним В)
В ответ на:
Вы что, думаете, что если на постинг не отвечают, то просто ответить нечего? Ерунда это полная. Я написал своё мнение, Вы выразили в ответе своё, я с ним ознакомился.

Да, Вы ознакомились, к примеру с тем, что Ваше сравнение с геноцидом армян ни к селу, ни к городу и хромает на обе ноги, крыть Вам нечем и Вы тут же пишете очередную ерунду, что я "потеряла нить дискуссии". Вот Ваш стиль.
Ладно, отвечайте и дальше только там, где не боитесь сесть в лужу и есть хоть какой-то ответ, Вы не единственный такой и я привыкла.
В ответ на:
Я Вам в пример Витнесса приведу. Уж не обижайтесь, но как дискуссант Вы ему и в подмётки не годитесь, ни знаний, ни опыта, ничего.

В данном случае могу Вам сказать абсолютно то же самое, Витнесс чрезвычайно толковый собеседник и Вы ему в подметки не годитесь. И все Ваши ответы ему - чистой воды софистика и увиливание от ответов.
В ответ на:
Ну вот смотрите. Допустим я захочу на это ответить. На какой ответ Вы рассчитываете- на то, что я волосы на голове начну рвать и каяться или на то, что я возражу и выражу Вам своё "фу"? Ни то и ни другое никакого смысла не имеют и обычно такие пассажи я просто пропускаю мимо.

Это был мой ответ Вам на Ваше предложение мне виртуально повеситься от стыда.
В ответ на:
Тут главное не то, что принял, а как принял. Вот Казахстан, к примеру, тоже "принял" за весьма короткое время 300 000 немцев. Молодец, правда?

Курбан, это типичный ответ в Вашем духе, передержка дальше некуда.
Немцы в Казахстан добровольно ехали или под надзором вохров в вагонах для скота?
То, что при этом "приеме" треть русских немцев лишилась жизни, а добрых 90% евреев и неевреев, уехавших в Израиль, продолжает там жить и не собирается никуда возвращаться, и никто при этом не умер, Вас не волнует?
И, кстати, насчет того, что хотят или не хотят евреи, живущие в Израиле (уезжать, возвращаться, переезжать дальше, оставаться) - не слишком ли много Вы на себя берете, что безапеляционно судите об их желаниях? Вы там что, опрос проводили? Или Вам опять одна бабка сказала?
В ответ на:
Поймите, открыть границу для евреев и не подготовить ни одной программы по приёму- это не принял, это впустил.

Вы опять несете ахинею и отказываетесь это признать, даже когда Вас припирают фактами к стенке.
Я Вам еще раз повторяю свои аргументы:
1) Израиль за несколько лет принял 1,5 миллиона человек (не знавших иврита даже на минимальном уровне), это 25% его жителей, приведите мне хоть один пример, когда бы хоть одна страна совершила что-то подобное и при этом моментально обеспечила такую ораву квартирами и работой? Какой работой можно было обеспечить толпы врачей и ученых за пару лет?
2)Я Вам 10 раз сказала, что так хвалимые Вами немцы за 50 лет не смогли обеспечить работой половину приглашенных к ним турок, Вы этот ответ продолжаете нагло игнорировать (где Ваши гневные вопли о крахе идеи мультикультурализма по этому поводу?). Как и все остальные мои аргументы на эту тему, а равно и аргументы так почитаемого Вами Витнесса.
Вы требуете от Израиля совершенно невозможного и проводите совершенно абсурдные сравнения.
3) Израиль не мог заранее подготовиться, чего Вы от него так требуете, поскольку заранее он понятия не имел, что Советский Союз развалится, как карточный домик, и в него хлынут миллионные толпы евреев.
4) Приверженность сионизму и иудаизму должна на чем-то основываться, прежде всего - на соответствующем воспитании и образовании, и того, и другого евреи в СССР были полностью лишены, и вовсе не по вине Израиля, а по вине советского руководства. Так что в данном случае глупо винить сионизм в том, что в СССР людям внушили максиму, что колбаса превыше всего и многие из них подобно Вам выбирали страны посытнее и побогаче.
5) Если в Израиль переехала половина еврейского народа, то бесссмысленно талдычить о крахе сионисткой идеи, 50% за 60 лет - это блистательный результат. Сколько процентов армян вернулось в Армению?
6) То, что темпы репатриации в последние годы, после того, как большинство желающих уже уехало, уменьшились, также абсолютно не свидетельствуют о крахе сионистской идеи, которая уже победила, а лишь об иссякании источников репатриации.
7) То, что из богатых и преуспевающих стран люди в Израиль не едут, - ложь, Америка и Франция продолжают оставаться в тройке главных стран, из которых происходит репатриация.
Это только некоторые из приводимых мной аргументов, Вы их все проигнорировали и вместо этого поплевали в меня и похныкали, что я навешиваю на Вас ярлыки.
Это Ваш стиль дискутирования.
В ответ на:
Нет, виноват. Он не мог понять сообщения по телевизору, так как на русском сообщения не дублировались, а иврита просто физически почти никто ещё из эмигрантов в тот момент не знал. И не медицина виновата, а правительство, не думающее о эмигрантах даже в такой мелочи, как переводчик.

Да при чем тут телевизор? В каждой упаковке есть инструкция по применению, на нескольких языках, в том числе на английском.
Вы лекарства принимаете после внушений по телевизору? Вам нужен для этого доктор Малахов?
В ответ на:
И что же там могло стоять по английски, подумайте. Подскажу: колоть при химической атаке.

Не надо мне подсказывать всякую чепуху. Там стоит все, в том числе дозировка, описаны всевозможные побочные действия и т.д., и т.п.
В ответ на:
А как узнать про то, что атака химическая?

Для этого надо иметь мозги, в наличии которых у Вашего знакомого я, если верить Вашему рассказу о нем, начинаю сильно сомневаться.
Кроме того, никаких химических атак в Израиле вообще никогда не было, откуда взялась эта тема?
Речь идет об операции "Буря в пустыне", не так ли? Саддам тогда скинул на Израиль несколько старых ракет, один старик умер от испуга, никакого химического оружия не было и у Вашего знакомого не было никаких причин начинать пичкать что-то ребенку.
Все расписываемые Вами "ужасы" жизни в Израиле тоже довольно смешны. Все мои друзья, знакомые и родственники, живущие там, обжились и вполне довольны. Одна семья уехала в Канаду и никто ей не мешал. Уровень жизни вполне сносный и он таки растет, кризис Израиль пережил легче всех остальных развитых стран, экономика развивается вполне успешно, это я Вам как экономист говорю и могу доказать цифрами. Байки про то, что там "творится новый Холокост" и постоянно кого-то убивают, - это ваши страшилки и страшилки здешней прессы и телевидения. За все время с начала прошлой интифады, т.е. за 10 лет, погибло около 2000 арабов и евреев, это менее 0,02% от общего населения региона и после постройки разделительной стены жертв стало на порядки меньше, что касается евреев, то за последние годы их там убито арабами человек 50, это 0.00000714286% населения Израиля. И в Израиле, и в Германии, и в России на порядки больше людей гибнут на дорогах, уже не говоря о самоубийствах и преступности.
нет и не уговаривайте

Sprung zu