Login
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban05 завсегдатай
in Antwort Посторонним В 29.08.11 21:49
В ответ на:
Один из конкретных постингов, на который Вы отказались отвечать: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=19613882&page=0&...
Там много чего неотвеченного, и про армян, и передержку про 4 детей, и про "кучи миллионов", и про то, что в другие страны бОльше евреев из России, чем в Израиль (и даже близку к тому), не едет, и т.д. Была еще куча неотвеченных постингов в середине этого топика. Поэтому Вы действауете так же, как, например, туф, который на время затихает, понимая, что ему нечего мне ответить, а потом встревает снова
Один из конкретных постингов, на который Вы отказались отвечать: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=19613882&page=0&...
Там много чего неотвеченного, и про армян, и передержку про 4 детей, и про "кучи миллионов", и про то, что в другие страны бОльше евреев из России, чем в Израиль (и даже близку к тому), не едет, и т.д. Была еще куча неотвеченных постингов в середине этого топика. Поэтому Вы действауете так же, как, например, туф, который на время затихает, понимая, что ему нечего мне ответить, а потом встревает снова
Вы упрекнули меня в том, что я не отвечаю на Ваши вопросы. Я открыл ссылку, но там ни одного вопроса не обнаружил. Вы что, думаете, что если на постинг не отвечают, то просто ответить нечего? Ерунда это полная. Я написал своё мнение, Вы выразили в ответе своё, я с ним ознакомился. Чего дальше воду в ступе толочь? Если бы все на все постинги отвечали, то ни одна дискуссия не была бы ещё закончена. Вы постарайтесь быть интересной оппоненткой, участвуйте в тех дискуссиях, в которых Вы имеете знания - тогда сможете рассчитывать на ответ в любом случае. Я Вам в пример Витнесса приведу. Уж не обижайтесь, но как дискуссант Вы ему и в подмётки не годитесь, ни знаний, ни опыта, ничего. С ним я всегда дискутирую и на все постинги отвечаю. Правда мало тем, где у нас позиции разные, но если - то обязательно. А Вам пока ещё нет. Но всё впереди, всё от Вас зависит. Или нет.

В ответ на:
то, что Вы понаписали здесь за эти пару дней, выглядит крайне малоаппетитно, и презрение и к целым группам евреев (как к тем, кто в Израиле, так и к нам, которые здесь) сквозит в каждом слове,
Ну вот смотрите. Допустим я захочу на это ответить. На какой ответ Вы рассчитываете- на то, что я волосы на голове начну рвать и каяться или на то, что я возражу и выражу Вам своё "фу"? Ни то и ни другое никакого смысла не имеют и обычно такие пассажи я просто пропускаю мимо. Теперь понятно, почему Все Ваши ярлыки будут неотвеченными? Надеюсь, что..то, что Вы понаписали здесь за эти пару дней, выглядит крайне малоаппетитно, и презрение и к целым группам евреев (как к тем, кто в Израиле, так и к нам, которые здесь) сквозит в каждом слове,
В ответ на:
мне читать уничижительные оценки еврейской страны и еврейской религии, о которых у Вас имеются лишь крайне поверхностные знания, довольно неприятно.
мне читать уничижительные оценки еврейской страны и еврейской религии, о которых у Вас имеются лишь крайне поверхностные знания, довольно неприятно.
Ну вот, опять ярлык.

В ответ на:
Вы продолжаете игнорировать этот потрясающий факт: всего за несколько лет Израиль принял полтора миллиона репатриантов, причем практически без денег и без знания языка. 1,5 миллиона - это 25% населения Израиля на тот момент! Где и как Израиль обязан был их принять и разместить, сам находясь под бомбами, и где он должен был найти им всем работу в короткие сроки (когда Германия за десятилетия не может найти работу половине принятых ею иммигрантов, которых в процентном отношении в десятки раз меньше!).
Вы продолжаете игнорировать этот потрясающий факт: всего за несколько лет Израиль принял полтора миллиона репатриантов, причем практически без денег и без знания языка. 1,5 миллиона - это 25% населения Израиля на тот момент! Где и как Израиль обязан был их принять и разместить, сам находясь под бомбами, и где он должен был найти им всем работу в короткие сроки (когда Германия за десятилетия не может найти работу половине принятых ею иммигрантов, которых в процентном отношении в десятки раз меньше!).
Тут главное не то, что принял, а как принял. Вот Казахстан, к примеру, тоже "принял" за весьма короткое время 300 000 немцев. Молодец, правда?
Поймите, открыть границу для евреев и не подготовить ни одной программы по приёму- это не принял, это впустил.
В ответ на:
Ваш пример был абсолютно бредовый сразу по нескольким причинам:
- Вы сами неоднократно возмущались тут рассказами других про то, что им кто-то что-то рассказал. И сами же трепитесь по принципу "одна бабка сказала"; Вашему знакомому никто не виноват, что он начал давать ребенку лекарство, не узнав толком, от чего оно и какие дает последствия.
Нет, виноват. Он не мог понять сообщения по телевизору, так
как на русском сообщения не дублировались, а иврита просто физически почти никто ещё из эмигрантов в тот момент не знал. И не медицина виновата, а правительство, не думающее о эмигрантах даже в такой мелочи, как переводчик.Ваш пример был абсолютно бредовый сразу по нескольким причинам:
- Вы сами неоднократно возмущались тут рассказами других про то, что им кто-то что-то рассказал. И сами же трепитесь по принципу "одна бабка сказала"; Вашему знакомому никто не виноват, что он начал давать ребенку лекарство, не узнав толком, от чего оно и какие дает последствия.
В ответ на:
Если Ваш знакомый не знал иврита, то уж прочесть по-английски со словарем ему никто не мешал.
И что же там могло стоять по английски, подумайте. Подскажу: колоть при химической атаке.Если Ваш знакомый не знал иврита, то уж прочесть по-английски со словарем ему никто не мешал.
А как узнать про то, что атака химическая?
В ответ на:
Ваше требование, что к каждому из полутора миллионов олим Израиль обязан был предоставить по переводчику, - это уже, согласитесь, верх идиотизма!
Верх идиотизма писать поодобное. Одного бы на всех хватило. Догадались как?Ваше требование, что к каждому из полутора миллионов олим Израиль обязан был предоставить по переводчику, - это уже, согласитесь, верх идиотизма!

ПС
Ну что, на всё ответил? А далее прошу не обижаться, если не на всё отвечать буду. Это же всё ж не работа, а для удовольствия, а мне отвечать поабзацево не нравится, я вот тему открою, соло, так сказать, а потом выбираю, если есть что интересное - отвечу, а если просто языком молотиловка, то пропущу. На всё и поабзацево отвечаю, если только болею.