Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban05 завсегдатай
в ответ fotog 29.08.11 21:07
В ответ на:
Да именно это я и говорю, насчёт "ждать годами", во первых не годами, а максимум год, ну полтора от силы, и в чём собственно проблема?
Да нет, не годик, и не полтора, а годами.Да именно это я и говорю, насчёт "ждать годами", во первых не годами, а максимум год, ну полтора от силы, и в чём собственно проблема?
Даже бизнес такой существовал - продажа анкеты с пропечатанной датой подачи. Стоила такая анкета до 1000 долларов.
В ответ на:
Первый раз слышу о таких данных, покажите мне их кстати, но даже если это и правда, то не вижу в этом ничего необычного, из десяти человек только один вернулся, полнейшая победа сионизма, и я уже кстати писал, что и из Германии возвращаются, что касается сионизма, я не могу сказать, что все были пламенные сионисты в полном смысле этого слова, просто люди хотели жить в своей еврейской стране,
Поищу данные по свободе, сейчас неохота, но, надеюсь, что просто поверите. Нет - найду, обещаю, вчера на глаза попались. По поводу "жить в своей стране" никак не пойму, почему только у евреев из бедных стран такое желание? Первый раз слышу о таких данных, покажите мне их кстати, но даже если это и правда, то не вижу в этом ничего необычного, из десяти человек только один вернулся, полнейшая победа сионизма, и я уже кстати писал, что и из Германии возвращаются, что касается сионизма, я не могу сказать, что все были пламенные сионисты в полном смысле этого слова, просто люди хотели жить в своей еврейской стране,
В ответ на:
я не хочу вас обидеть, но вы получили уродливое воспитание
Вы не можете меня обидеть - Вы прсто буквы на моём экране, какая обида на буквы, написанные невесть кем и невесть почему. Тем более что никаким особенным уважением Вы на форуме не пользуетесь. Ну если какой- нибудь ноль, хойсер или Вы напишет мне, что я дурак, неужели я обижусъ? Вы поменьше эмоций в слова вкладывайте - Вам экономия и мне фигню не читать.я не хочу вас обидеть, но вы получили уродливое воспитание
В ответ
на:
вот когда еврей заявляет "да нафига нужно еврейского гос.во, да что там Иерусалим , отдать его и всего делов"
Насчёт государства абсолютно согласен. Пусть будет. Знаете, среди евреев ходит такая поговорка, что ли... Израиль - наш запасной аэродром. И это абсолютно точно сказано. вот когда еврей заявляет "да нафига нужно еврейского гос.во, да что там Иерусалим , отдать его и всего делов"
Насчёт отдачи Иерусалима- его и отдавать не надо, он наполовину и так арабский. Но даже не это главное. Арабы точно так же, как и Вы, говорят о том, что Иерусалим их столица. Так что никакого компромисса быть не может, а значит изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год будут умирать новые евреи.
Но если Вам действительно дорог сионизм, высшая цель которого недопущение гибели евреев из-за своей национальности, то вариант обьявления Иерусалима " вольным городом" будет понят Вами не как уступка арабам, а как проявление гуманности к своим соплеменникам. А приход Мошиаха можно ожидать и под международной охраной внегосударственного Иерусалима. Ничего же не случилось с итальянцами, а ведь Папа теперь не в Италии обитает.
В ответ на:
речь шла о том, нужно ли евреям собственное гос.во, так вот если бы у них было своё гос.во 60 лет назад,
Вы где это у меня обнаружили, что я против еврейского государства? Что за беда с оппонентами, один твердит как попугай, что я Иерусалим арабам отдать хочу, другой про государство бредит.речь шла о том, нужно ли евреям собственное гос.во, так вот если бы у них было своё гос.во 60 лет назад,
Я двумя руками за. Пусть живёт и процветает. Я лишь про то, что идеология этого государства не оправдала себя. ИДЕОЛОГИЯ, понимаете разницу?
В ответ на:
со временем решатся проблемы, но причём здесь крах сионизма?
Вы меня не читаете или не думаете о том, что я пишу? Крах сионизма в том, что под его знамёна евреи не становятся. Они едут в Израиль только тогда, когда деваться некуда. Из благополучных стран эмиграции никакой. Почему, не догадываетесь? Подскажу. Люди хотят жить там, где им лучше. А в Израиле им хуже, несмотря на весь сионизм и улучшения не наблюдается уже 63 года как.со временем решатся проблемы, но причём здесь крах сионизма?
В ответ на:
Кстати евреи которые жили в Германии лет 70 назад чувствовали себя в полнейшей безопасности, собственно они уже и евреями себя не чувствовали, они считали себя немцами, если бы им кто то тогда предложил переехать в палестину и строить страну, представляете как бы они смеялись, вот примерно как вы смеётесь, моя бабушка любила говорить - азохн вей вашему смеху
Думаю Ваша бабушка как минимум удивилась бы, узнав о том, что Ваши слова и дела, мягко говоря, не совпадают. Вы то уже знаете и про Холокост и про фашизм и про мусульманскую угрозу, искренне верите в то, что никакой гарантии от повторения подобного нет и тем не менее сидите в тёплой Германии, а не в горячем во всех смыслах Израиле. Кстати евреи которые жили в Германии лет 70 назад чувствовали себя в полнейшей безопасности, собственно они уже и евреями себя не чувствовали, они считали себя немцами, если бы им кто то тогда предложил переехать в палестину и строить страну, представляете как бы они смеялись, вот примерно как вы смеётесь, моя бабушка любила говорить - азохн вей вашему смеху
В ответ на:
Лично я вообще никуда не хотел ехать, семейные нюансы заставили меня это сделать,
Лично я вообще никуда не хотел ехать, семейные нюансы заставили меня это сделать,
Ну вот, и у Вас особые обстоятельства.

В ответ на:
моя в Израиле чаще чем здесь,
Ну раз так, то конечно, Ваша - настоящий сионист. моя в Израиле чаще чем здесь,
Только в тылу.