Deutsch

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

30.08.11 11:31
Re: Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

DVS патриот
DVS
в ответ Ален 30.08.11 00:20
В ответ на:
.Вплоть до горбачёвских времён все основы тоталитарного коммунистического строя продолжали сохраняться: полная монополия КПСС на власть,полное отсутствие демократических свобод и грубейшие нарушения прав человека,включая аресты инакомыслящих.Плюс сохранение основ административно-командной экономики: полная госсобственность на основные средства производства,колхозы и совхозы вместо фермерства,госпланирование всего и вся и т.д.

Мы уже как-то спорили о различиях между тоталитаризмом и авторитаризмом. Это придумал не я, это признанные определения. Начиная с Хрущева, были осуществлены ряд попыток ослабления режима: "оттепель", косыгинские реформы, 10 соток, паспорта крестьянам, возможности выезда за границу определенным категориям населения. Как раз эти ослабления и отделяют диктатуру от авторитарного государства. Кроме того, ключевые решения принимались уже не одним человеком, а коллегиальным органом. Насчет отсутствия свобод и монополии одной партии, с моей стороны возражений нет и быть не может. Это также присуще авторитаризму.
В ответ на:
Именно с кончиной СССР закончилась холодная война,исчез железный занавес и берлинская стена.

Фактически Холодная война закончилась еще при существовании СССР. Распад СССР для этого вовсе не был обязательным условием.
В ответ на:
Уже один только этот факт говорит ,кто был главным виновником разделения Европы.

Распад государства не означает автоматическую ответственность за что либо. ЧССР и СФРЮ также прекратили свое существование. И что из того?
В ответ на:
Коммунистическая империя была закоренелым преступником-рецидивистом с большим опытом совершения преступлений против собственного народа.Поскольку эти преступления она совершала десятки лет начиная с первых дней своего существования

Если убрать громкие слова вроде "коммунистической империи", то я с Вами согласен на все 100. Поэтому и говорю: к рецедивисту иное отношение, чем к нашему условному интеллигенту. И с интеллигента, т.е. Запада, на основе идеологии которого мы все живем, включая постсоветские государства, спрос должен быть особым.

Перейти на