Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

30.08.11 01:13
Re: В Израиле волна социальных протестов
 
wittness Патриот заграницы
wittness
в ответ kurban04 28.08.11 21:52, Последний раз изменено 30.08.11 02:22 (wittness)
В ответ на:
материальную и моральную поддержку евреям оказывает государство в минимальной степени. Основная нагрузка лежит на благотворительных организациях типа Джойнт.

Я довольно хорошо знаком с системой приема иммигрантов в США. Не на своем опыте но на опыте одной очень близкой мен семьи, вьехавшей в США в 1979 году.
Так вот в миномальной степени - это поддржка от еврейских организаций (первые полгода по несколько сотен долларов месяц на человека). А вот по полной программе и на большие
деньги раскошелился бюджет: медицина для стариков, включаюсяя онкологические операции, 24 часовой уход, сердечное шунтирование практически всем старикам поголовно и многое другое.
И это вполне типичный случай. Демографический состав советских евреев в США был не очень оптимальный, как Вы понимате. Так что головная боль для бюджета связанная с перспективой принять
плтора миллиона "просто евреев" всех возрастов и профессий была очень даже существенная.
В ответ на:
Продложая принимать евреев в собственном темпе никаких дополнительных ощутимых нагрузок на бюджет не поступало бы.

Давайте уточним, что такое "собственный темп". За 1970-1990 годы из СССР выехало 290 тысячь евреев. Примерно 160 тысячь в Израиль, 130 тысячь в США.
Итак "собственный темп" США это в среднем 7 тысячь в год. В поледнее десятилетие это цифра была чуть выше - 8 тысячь в год. В этом темпе и даже быстрее США продолжили
принимать евреев и после 1990 года - по воссоединению семей и как специалистов. А вот 1.5 миллиона в темпе 200 тысяч в год, без учета возраста и экономической целесообразности - это уже другой порядок проблемы, это уже совсем другая головная боль даже для 300 миллионных США. Вот на это США подписываться не пожелали. И никто не пожелал, кроме 5-миллионного сионистского Израиля. Израиль встал на уши и среди всех войн и заморочек принял эту огромную массу иммигрантов,
принял без всяких квот, ограничений и условий. Предоставил всем практически нмедленно гражданство и политические права (немалый риск, кстати, для чисто политической стабильности).
Это- сионистские идеи в практическом действии.. Такой вот "крах". "Я другой такой страны не заню"(С)
В ответ на:
В чём же был такой интерес до прикрытия эмиграции по израильской визе в таком случае?

В том, чтобы 8 тысячь экономически слабых иммигрантов в год не превратлись в 200 тысячь. А принятые за 20 лет 130 тысячь не обернулись 1.5 миллионами за 5 лет.
Чистая арифметика, ничего личного. Для соблюдения прличий можно отмазаться и сослаться на невыносимое давление всесильного израильского лобби.. Кстати помешать
принять тысячи первоклассных еврейских ученых, существенно повлиявшим в 90х годах на уровень американской науки и строль необходимых Израилю вездесущиее израильское лобби почему-то не смогло..
Среди совстских евреев ходит почему-то миф-сказка о том, что так называемые "цивилизованные страны" готовы встать в очередь, чтобы успеть в случае чего принять как можно больше еврейских иммигрантов. А потенциальные иммигранты будут сидеть и выбирать: что им ближе - сионситские идеи или америкаснские зарплаты. И только коварное израильское лобби сует им палки в колеса. Между тем цивилизованные страны имеют давнюю и пока не нарушенную традицию показывания еврейским иммигрантам на дверь - то есть на квоты, ограничения и параграфы. Так было всегда, даже, когда Израиля и его лобби не было в помине, а ситуация для потенциальных иммигрантов была более чем критическая... Осознание этого наглядного факта делает сионистские идеи более доступными для понимания.
В ответ на:
Понаставить жилых вагончиков - это блестящее выполнение функции?

Не понял, о чем Вы. В апреле был в израиле, встречался со своими родственниками и друзьями (а их там у меня есть и немало). Все приехали в большой Алие. Никто в вагончиках не живет..
У многих свои квартиры и дома. Если Вы о начале 90х, то прикиньте как Германия приняла бы еще одну ГДР, не говорящую по-немецки и абсолютно бездомную.. Неужто всем по кавртите сразу бы выдали?
В ответ на:
Вобщем сбежал он из Израиля. И очень рад этому.

Бывает, среди моих знакомы тоже случалось. Только обобщать это до "краха" всего предприятия несколько опрометчиво. Есть у меня занкомые вернувшиеся в Россию из США, и из Испании, например.
Ну так что же с того?
В ответ на:
писали бы о полном провале социальной политики израильского правительства.

Извините, при всем понимании неоптимальности и может ошибочности социальной политики Израиля - полный провал выглядит все-таки иначе, чем то, что я наблюдал собственными глазами.
 

Перейти на